Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по подключению АЦП AD9467
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС
Art55555
Появилась необходимость использования АЦП AD9467-250. До этого использовал АЦП от Linear. В связи с этим несколько вопросов:

1. В Даташите представлена следующая схема подключения входной части
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Зачем нужно устанавливать два трансформатора на входе? Могу я обойтись одним, например ETC-1-1-13?
2. У АЦП есть вывод XVREF. Нужно-ли его подключать к средней точки транса? Хочу работать по полному размаху 2.5V.
ledum
http://www.analog.com/library/analogDialog...transformer.pdf - исходя из рисунков 12 и 13 проще использовать один, но правильный транс ИМХО, а не два, а тем более, не двойной балун (рис. 10 и 11 - явно не впользу второго)
Ну и некая картинка из их аппликух. Пытаются уменьшить фазовый перекос в трансах на высших частотах, который порождает четные гармошки внутри АЦП.
Art55555
Цитата(ledum @ Nov 9 2012, 19:18) *
http://www.analog.com/library/analogDialog...transformer.pdf - исходя из рисунков 12 и 13 проще использовать один, но правильный транс ИМХО, а не два, а тем более, не двойной балун (рис. 10 и 11 - явно не впользу второго)
Ну и некая картинка из их аппликух. Пытаются уменьшить фазовый перекос в трансах на высших частотах, который порождает четные гармошки внутри АЦП.

А что вы понимаете под правильным трансом?
ledum
Цитата(Art55555 @ Nov 11 2012, 14:42) *
А что вы понимаете под правильным трансом?

С малым перекосом по фазе и амплитуде в рабочей полосе частот. Неплох ADT4-6T - для моей ПЧ 70МГц. Но он 4:1.
Art55555
Цитата(ledum @ Nov 11 2012, 16:58) *
С малым перекосом по фазе и амплитуде в рабочей полосе частот. Неплох ADT4-6T - для моей ПЧ 70МГц. Но он 4:1.

Спасибо!
Я планирую поставить ADT1-1T.
А что вы думаете о 2-м моем вопросе?
2. У АЦП есть вывод XVREF. Нужно-ли его подключать к средней точки транса? Хочу работать по полному размаху 2.5V.
ledum
Цитата(Art55555 @ Nov 12 2012, 07:59) *

Я с этим АЦП не работал, но после того, как глянул в раздел Full-Scale and Reference Options, меня Ваш вопрос поставил в тупик. Вообще-то это вход для внешней опоры, если надо слегка сместить масштаб или выровнять шкалы у нескольких однотипных АЦП (устранить разброс внутренних опор). В любом случае keep this pin quiet - никуда иначе его лучше не подключать. Только непосредственно на аналоговую землю или через конденсатор 0.1мкФ. Тем более, входы АЦП со стороны транса по постоянке развязаны конденсаторами, поэтому постоянное смещение на средней точке транса последнему да и АЦП ИМХО безразлично.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.