Iptash
Nov 10 2012, 16:58
Здравствуйте все.
Подскажите пожалуйста от чего возникает ошибка Current license file does not support the EPM240T100C5 device при синтезе из ActiveHDL. Из Quartus работает без ошибок.
Цитата(Iptash @ Nov 10 2012, 20:58)

Здравствуйте все.
Подскажите пожалуйста от чего возникает ошибка Current license file does not support the EPM240T100C5 device при синтезе из ActiveHDL. Из Quartus работает без ошибок.
Он же вам чистым английским языком написал - нет у вас лицензии на ActiveHDL, которая покрывала бы кристалл EPM240T100. Покупайте лицензию (ну или ищите таблетку

)
Iptash
Nov 12 2012, 13:06
Цитата(XVR @ Nov 12 2012, 14:29)

Он же вам чистым английским языком написал - нет у вас лицензии на ActiveHDL, которая покрывала бы кристалл EPM240T100. Покупайте лицензию (ну или ищите таблетку

)
Хмм. Странно, ActiveHDL синтезирует с помощью QUARTUS, он при компиляции ссылается на лицензеонный файл Quartus который прекрасно работает. Я же в опции AHDL могу
допустим указать GUI и он при компиляции запускает Quartus, где также Quartus ругается. Я так понял, что ActiveHDL может работать со многими GUI от разных фирм.
Или нет?
Возможно, что при запуске Active-HDL меняются настройки окружения. Проверьте лицензию Quartus после запуска из Active-HDL.
Stewart Little
Nov 12 2012, 14:14
Цитата(vetal @ Nov 12 2012, 17:42)

Возможно, что при запуске Active-HDL меняются настройки окружения. Проверьте лицензию Quartus после запуска из Active-HDL.
+1
Возможно, квартусовскую лицензию требуется указывать через переменную среды LM_LICENSE_FILE.
Iptash
Nov 12 2012, 16:27
Спасибо. Через LM_LICENSE_FILE я помоему пробовал, нада еще попробовать. А как лицензию проверить после запуска Active-HDL?. Когда Active-HDL запускала Quartus при
синтезе, я лицензию в Quartus смотрел, был FULL Что интересно, в рапорте написано, что он смотрит(или еще чего) файл лицензии именно там где он лежит.
Iptash
Nov 12 2012, 18:11
Нет, всеравно ошибка синтеза
Рискну предположить, что обе программы запускаются под "таблетками". В результате лечение одной программы конфликтует с лечением другой.
Особенно это может оказаться верным, если для Актива использован метод подмены единственной длл-ки.
Так это или нет, не знаю, но копать стоит в этом направлении.
Iptash
Nov 12 2012, 20:09
Цитата
Особенно это может оказаться верным, если для Актива использован метод подмены единственной длл-ки.
Так точно. Что было. Что же делать?
Попробовать перейти на другой тип лечения для Актива и посмотреть, поможет ли это.
Как вариант - поставить evaluation или старую версию со старым патчем, где меняется набор исполняемых файлов.
Если проблема пропадет - значит, причина в лечении Актива.
Iptash
Nov 13 2012, 04:32
OK!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.