Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Средства разработки для MSM6290 (ARM926EJ-S)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
Harvester
Мне предстоит разработка устройства на базе чипа MSM6290 (Qualcomm).
Этот чип построен на ядре ARM926EJ-S. По словам китайских "друзей", которые вроде как готовы возмездно поделиться исходниками, для разработки используются следующие проги:

1. source insight 3.5
2. ads 1.2
3. GNU 3.81
4. perl 5.8.5
5. python 2.4.3
6. cygwin 1.5.12.

А теперь, собственно, вопросы и мои предположения:
1. source insight 3.5 (текстовый редактор, заточенный под реверс-инжиниринг) - нет вопросов
2. ads 1.2 (среда разработки ARM ADS v.1.2) - тоже все понятно, кроме одного - зачем нужен отдельный редактор (п. 1), ведь в среде есть свой?
3. GNU 3.81 - большинство ссылок при поиске этой фразы ведет на утилиту GNU MAKE 3.81. Вопросы:
а) может ли под этими буквами скрываться что-нибудь еще?
б) если мое предподожение верно, то зачем эта утилита нужна при наличии среды ADS,
ведь по идее в составе среды должно быть все необходимое
4.
5.
6. Если я правильно понимаю, perl и python (а также gnu make) входят в состав пакета cygwin. Вопросы:
а) Каким боком эти программы относятся к разработке ПО для процессора ARM?
б) Если они действительно требуются, то что еще нужно ставить помимо них (уж больно много программ в этом cygwin-e)?

Буду очень признателен, если кто-нибудь поможет мне разобраться с этим зоопарком
migrator

cygwin весь не нужен, нужны только отдельные пакеты gcc, make, flex, yacc и т.п.
perl и python нужны для исполнения скриптов коих в DMSS как зимой снега в сибири.
perl и python входят в состав cygwin но - при сборке проекта под windows должны быть установлены отдельно
странно что для MSM6290 нежен ads 1.2 скорее будет нужен RVCT2.1 или постарше

Каким боком эти программы относятся к разработке ПО для процессора ARM? - компиляция линковка и т.п. и в результате формирование файлов *.mbn

зачем нужен отдельно GNU 3.81 и особенно source insight 3.5 известно наверное только вашим китайским "друзьям"
Harvester
Цитата(migrator @ Nov 12 2012, 22:40) *
cygwin весь не нужен, нужны только отдельные пакеты gcc, make, flex, yacc и т.п.
perl и python нужны для исполнения скриптов коих в DMSS как зимой снега в сибири.

Спасибо большое. А что такое DMSS?
migrator
DMSS Dual-mode subscriber software
AMSS Advanced Mobile Subscriber Station, Advanced Mobile Subscriber Software
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.