Мне нужно получить графики зависимости BER (Bit Error Rate) от Eb/N0 , для этого я воспользовался программой, написанной в MATLAB, мною были получены графики для кодов с нормальной длиной кадра со скоростями 9/10, 8/9, 5/6, 4/5, 3/4, для остальных скоростей при отношении Eb/N0=0 BER=0. Параллельно проводил моделирование в программе, написанной на C++. На первый взгляд, в С++ программе все тоже самое что и в MATLAB: канал, модем, матрицы, задающие код. Но в программе, написанной на C++ не работают скорости 1/4, 1/3, 2/5, при выборе этих скоростей даже если не задавать ошибки каналом связи, после декодирования будут появляться ошибки. Буду признателен если поможете, может кто-нибудь получал такие графики.
Serg76
Nov 12 2012, 11:23
Цитата(Vehfl @ Nov 12 2012, 13:32)

На первый взгляд, в С++ программе все тоже самое что и в MATLAB: канал, модем, матрицы, задающие код. Но в программе, написанной на C++ не работают скорости 1/4, 1/3, 2/5, при выборе этих скоростей даже если не задавать ошибки каналом связи, после декодирования будут появляться ошибки. Буду признателен если поможете, может кто-нибудь получал такие графики.
Ну значит ошибки в Вашей С++ модели. Сейчас не помню, но в самом стандарте DVB-S2 BER (или FER) разве не приводится или хотя бы контрольные точки этих крывых? Вот нашел у себя статью с характеристиками
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЕще такой момент, с этими кодовыми скоростями используется ассиметричная 8PSK для обратной совместимости со старым стандартом DVB-S. подробности надо в стандарте читать
Цитата(Serg76 @ Nov 12 2012, 14:23)

Еще такой момент, с этими кодовыми скоростями используется ассиметричная 8PSK для обратной совместимости со старым стандартом DVB-S. подробности надо в стандарте читать
Про какие именно скорости идет речь? Про те, которые не работают у меня в C++ программе (1/4, 1/3, 2/5)?
Serg76
Nov 13 2012, 09:31
Цитата(Vehfl @ Nov 13 2012, 12:39)

Про какие именно скорости идет речь? Про те, которые не работают у меня в C++ программе (1/4, 1/3, 2/5)?
Судя по описанию 1/4, 1/3, 1/2 и 3/5 могут применяться также с ассиметричной (hierarchical) 8PSK, может в этом проблема?