Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Petalinux от Petalogix
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы > Linux
xor.kruger
Доброго времени суток!
Интересует мнения людей которые использовали так называемый Petalinux.
До этого я постоянно использовал ядро ванниллу с kernel.org или с гитовского репозитория ксайлинкса (ветка master). RootFS собирал самостоятельно.

Постоянно встречаю отсылки буржуев именно на http://www.petalogix.com/, вот только просто так скачать данный дистрибутив заточенный под Мicroblaze никто не дает.
У них на сайте упоминается некий Petalogix SDK, загрузчик первого уровня, куча патчей чуть ли не под все ксайлиновские коры и еще туча разных плюшек.
Вообщем хотелось бы это все дело попробовать и сравнить с классическими "инструментами".

Если кто-то качал-юзал, поделитесь пожалуйста вашими впечатлениями, а еще лучше ссылкой sm.gif
xor.kruger
Неужели никто не использовал sad.gif Вроде бы неоднократно встречал "воспоминания" о нем на форуме...
Flood
Дак он платный...
Где-то видел ссылку на древний петалинукс 0.40, но не думаю, что сейчас он актуален.
xor.kruger
Я знаю что он платный sad.gif
Именно поэтому он и заинтересовал. Может быть они что-то концептуальное туда добавили что теперь хотят за него денежку.
Ну если не сложно и можете вспомнить где видели ссылку то скажите пожалуйста sm.gif
xor.kruger
Само пропатченное ядро которое входит в состав т.н. дистрибутива Petalinux было найденно на Git'е monstr.eu.
Предварительные "анализ" не показал ничего необычного или интересного. Практически все как в оригинальной ванниле.
На днях попробую покрутить-посмотреть.
xor.kruger
После покупки Petalogix'а Xilinx'ом, последняя сборка доступна для скачивания на офф. сайте xilinx.com
Только есть одно НО - бинарные утилиты которые юзаються при сборке образа требуют файла лицензии sad.gif
Некоторые из доступных плюшек которые можно использовать без лицензии - загрузчик первого уровня FS-BOOT и тулчейн gcc версии 4,6 собранный Crosstool-NG.
Weyland
Если еще интересно, то могу залить куда-нибудь дистрибутив Petalinux 0.40.
xor.kruger
Конечно интересно! sm.gif Буду очень признателен ! cheers.gif
Weyland
Ловите wink.gif :
http://narod.ru/disk/64846133001.15de9feff...nal.tar.gz.html
xor.kruger
Спасибо огромное ! a14.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.