Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PS/2 usb
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Интерфейсы
Alexey K
Здравствуйте. У моего коллеги возник вопрос.
Есть устройство указания HP-1330 http://www.ikey.com/pointing-devices/point...em/hp-1330.html.
Есть инструкция по сборке (прикреплена к теме).
В этой инструкции описано подключение к портам USB и PS/2.
Но непонятка заключается в том что на картинке подключения к USB используются названия проводников PS/2.
И каким образом подключить его к компьютеру непонятно.
Если у кого нибудь есть соображения по этому вопросу пожалуйста поделитесь.
kovigor
Цитата(Alexey K @ Nov 12 2012, 15:54) *
Если у кого нибудь есть соображения по этому вопросу пожалуйста поделитесь.

А почему бы и нет ? Никого же не смущают USB - клавиатуры, которые можно подключать к PS/2 через пассивный переходник. Естественно, такая клавиатура сама распознает, к какому интерфейсу ее подключили, и соответственно выполняет обмен по USB или по PS/2. Похоже, это именно такой случай. От пользователя требуется как минимум не перепутать питание и землю. А сигнальных линий там всего две, при неправильном их подключении эта штука не сгорит, а просто не будет работать ...
Alexey K
Спасибо. Скорее всего так и придется поступить. Методом научного тыка. Как получится отпишусь.
Lagman
мы такой хотели использовать, брали на PS/2, как я понял при заказе определяется какой интерфейс вы хотите и заменой кабеля так просто не обойтись (ведь есть даже версия для RS-232), узнайте в Прософте, может подскажут
lisstret
Цитата(kovigor @ Nov 13 2012, 00:02) *
А сигнальных линий там всего две, при неправильном их подключении эта штука не сгорит, а просто не будет работать ...

У меня так однажды PS/2 контроллер компьютера сдох, когда перепутал линию Clock с Data
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.