Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Fedora 17 и GNU ARM
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > GNU/OpenSource средства разработки
Sagittarius
Здравствуйте.

Предпринимаю очередную :-) попытку перебраться с IAR на GCC. Поставил для пробы Fedora 17, под эклипс плагин ARM. На сколько я понимаю в системе уже установлен gcc-arm (по крайней мере yum показывает gcc-arm-linux-gnu.i686), но эклипс ругается при попытке найти arm-elf-g++. Что и где надо подправить чтоб они нашли друг друга?

Спасибо.
_Артём_
Цитата(Sagittarius @ Nov 12 2012, 23:50) *
Предпринимаю очередную :-) попытку перебраться с IAR на GCC. Поставил для пробы Fedora 17, под эклипс плагин ARM.

А зачем так радикально?
Если цель - отказаться от IAR-а и начать использовать GCC, то почему не установить готовую сборку?

Aaron
Ну это наверное как заветная мечта - перебраться наконец на линукс/GCC и освоить его, попутно решая свои задачи по программированию. У меня например так sm.gif 3 года уже мечтаю, но не перехожу, ибо всё равно куча работы другой требует Windows.
Sagittarius
Цитата(_Артём_ @ Nov 13 2012, 02:10) *
А зачем так радикально?
Если цель - отказаться от IAR-а и начать использовать GCC, то почему не установить готовую сборку?

Цель расширить свой набор инструментов для разработки. Готовая сборка хорошо, но как я понял уже в инсталяции федоры есть компилятор под ARM. В этом и вопрос - как его прицепить к эклипсу. Естественно если не получится то поставлю по инструкции что то другое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.