Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Встроенные умножители Xilinx
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Zugus
Вопрос такой. Разбираюсь сейчас с одним проектом, сделан он под Spartan 6. В проекте активно используются аппаратные умножители. Везде DSP48, что на мой взгляд правильно. Но, в паре блоков, я нашел использование MULT18X18SIO. Это вообще правомерно? Я думал, что эти модули - аппаратные умножители в Spartan 3 и в 6 серии уже не используются. У меня есть предположения, что эти модули тянутся с с каких то старых проектов и их просто не успели поменять, но это вроде не правильно. Я что-то не так понимаю?
В RTL схеме, они просто как черные ящики, моделируются в Isim, как и должны работать умножители. Синтезировать схему ещё не пытался, пока разбираюсь с кодом.
Собственно вот вопрос: так писать можно? Вместо этих модулей подключатся DSP48?
troiden
Лучше конечно поменять их на новые модули, хотя по опыту с блочной памятью - может и автоматом переставить на нужное. Синтез всё покажет.
Zugus
Посмотрю попозже, когда дойду до синтеза. Прошивка используется, так что по идее все рабочее. Мне просто было интересно, может этот DSP48 состоит на самом деле из MULT18, а та структура, которую я нашел - это что то не то. Но синтез действительно покажет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.