Цитата(Ant_m @ Nov 16 2012, 15:17)

Если ODT выключено, то я бы ставил резисторы в обязательном порядке. Ведь наличие ECC подразумевает повышеные требования к надежности, а выводы болтающиеся в воздухе, ее точно не увеличивают...
Оно, конечно, на первый взгляд логично. Но зачем повышать надежность той половины микросхемы, которая не используется? Типа только ради "хорошего тона"? Типа не известно, что будет, если сдохнет одна половина, и не потянет ли она за собой вторую? Логика есть и там и там, и какой вариант лучше я пока не могу решить...

К вопросу того что не делают, вопрос не изучал, но может "ларчик просто открывается"?
Типа:
- экономическая целесообразность. Жалко 0,5 микросхемы не использовать.
Не согласен. Если такие жадные, то тогда надо посчитать общее количество микросхем. И трудоемкость разработки тоже не забыть. Что-то мне подсказывает

что пять 16-битных выйдут дешевле девяти восьмибитных... Хотя, возможно, тогда, когда их создавали, восьмибитные были таки дешевле...

- делают тупо по бумажке, референс дизайну который дает JEDEC, сказано 72bit = 8bit * 9package, значит так и надо.
Дык эти же референсы сами юзеры и делают, вроде бы. Странно, что никто не отправил такой вариант на утверждение в jedec. Наверно, никому не надо...
Мда. Темный вопрос, темный...