Цитата(alx2 @ Nov 20 2012, 14:09)

Извините, не понял. Что именно не получилось? И почему вы вообще говорите о компиляторах, если вопрос был о линковке?
вопрос возник потому, что моя библиотека не подлинковывалась к чужому проекту, хотелось минимально напрягаться для решения (мне казалось, что объектник вместо библиотеки - решение), также было подозрение, что, кроме моей либы, libc разная и какие-то функции в полном дереве нужно вытягивать и из нее
так как выяснилось, что это не типовая задача и ответа я не получил, то пришлось переделать исходники, надергать в них куски из libc (она тоже в исходниках) и т.д.
я не эксперт по компиляторам (скорее железячник, чем программист), но понимаю так : gcc требует libc, и еще несколько библиотек, которые не требуется даже указывать с -l линковщику
в конкретном sparc-*-gcc в эти библиотеки входит даже 2-3 RTOS | context switch-a, которые можно вызывать без подключения библиотек - это bare switch от Гейслера, freertos и pthread (? может им нужна библиотека типа -lpthread никогда не пользовал)
для конфигурируемых ecos или rtems собирается "ядро" в виде библиотеки и подключается. наверно, sparc-rtems-* содержит более простую версию поддержки железа (перекладывает это на "ядро"), то есть не хватало как раз лоу-левел функций типа управления прерываниями, манипуляций с кэшем и регистровыми окнами и т.п...
то есть все это специфично и разбираться в деталях мне не хочется,
---------------
но если есть универсальный метод в gcc/binutils-ах для манипулирования объектниками - мне хотелось бы знать, вдруг пригодится
Цитата(SyncLair @ Nov 20 2012, 19:28)

Во первых Есть плагин к FAR который парсит elf файлы. таким образом статические библиотеки для фара -- папка со списком объектных файлов.
Во-вторых при линковке вы должны просто линковщику подать на вход список статических библиотек, он сам должен выдрать нужные функции.
по моему FAR это левак

, ну то есть манипулировать elf-ами можно и самому, но хотелось бы стандартного метода
линковку производила "третья сторона" и линковщик ругался на отсутствие нужных функций, то есть мой вопрос можно сформулировать так : возможно ли часть линковки провести в одном окружении (с неким набором библиотек), а потом передать этот "частично слинкованый" объект для окончательной линковки в исполняемый файл ??