Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Развязка по ВЧ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
Unforgiven
Добрый день!

Стоит такая проблема: есть диод, подключенный к антенне. Рабочая частота - 2.4ГГц. У диода смещается рабочая точка. Я так понимаю, для развязки постоянного напряжения смещения и СВЧ с антенны можно использовать дроссель (RF Choke). Вот только как расчитать величину необходимой индуктивности?
[img]http://www.badongo.com/pic.php?file=RF+Choke+schematic__2005-12-16_rf_1.JPG[/img]
handy
Лучшая развязка на СВЧ - подача смещения через четвертьволновый короткозамкнутый (по ВЧ) шлейф. Исполнение зависит от конструкции, кабельный, микрополосковый.
Unforgiven
Цитата(handy @ Dec 16 2005, 16:46) *
Лучшая развязка на СВЧ - подача смещения через четвертьволновый короткозамкнутый (по ВЧ) шлейф. Исполнение зависит от конструкции, кабельный, микрополосковый.

Если не сложно, объясни чуть по-подробнее. Я первый раз с таким сталкиваюсь.
mov
Цитата(Unforgiven @ Dec 16 2005, 15:49) *
Добрый день!

Стоит такая проблема: есть диод, подключенный к антенне. Рабочая частота - 2.4ГГц. У диода смещается рабочая точка. Я так понимаю, для развязки постоянного напряжения смещения и СВЧ с антенны можно использовать дроссель (RF Choke). Вот только как расчитать величину необходимой индуктивности?
[img]http://www.badongo.com/pic.php?file=RF+Choke+schematic__2005-12-16_rf_1.JPG[/img]

Обычно использовал RF SMD дроссель . Его индуктивное сопротивление = (5-7) волновых сопротивлений Вашей СВЧ линии(как правило 50 Ом). Получаем инд. сопротивление (250-350 Ом).
Отсюда по известной формуле получим значение дросселя на Вашей частоте.
Только не забудьте что этот дроссель должен работать на СВЧ как дроссель т.е. иметь резонанс на гораздо более высокой частоте чем Ваша рабочая и ещё одно он должен пропустить через себя пост. ток нагрузки. Типоразмер м.б. 0603 0805 (SMD).
Unforgiven
Цитата(mov @ Dec 16 2005, 18:18) *
....
и ещё одно он должен пропустить через себя пост. ток нагрузки.
....

спасибо
Только мне кажется, что постоянный ток через источник напряжения смещения тоже не желателен.
handy
Цитата(Unforgiven @ Dec 16 2005, 17:20) *
Цитата(handy @ Dec 16 2005, 16:46) *

Если не сложно, объясни чуть по-подробнее. Я первый раз с таким сталкиваюсь.

Извини, но лучше со всех сторон, если прочтешь любой букварь по длинным линиям, даже не привожу названий, литературы полно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.