Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос от новичка
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > IAR
Kirusha
Здравствуйте, я вот только приступаю к работе в IARe, и практически сразу же возникла такая сложность: выполнение программы останавливается на проверке бита готовности основного генератора: while(!SCS_bit.OSCSTAT). Программа работает в режиме симуляции. Это я что-то неправильно делаю, или симулятор самостоятельно не может установить бит через какое-то время, и нужно самому создавать событие, по которому бит установится(как я понял из пока ещё беглого прочтения документации отладчик позволяет что-то подобное делать)?
_Артём_
Цитата(Kirusha @ Nov 17 2012, 12:54) *
Программа работает в режиме симуляции. Это я что-то неправильно делаю, или симулятор самостоятельно не может установить бит через какое-то время, и нужно самому создавать событие, по которому бит установится(как я понял из пока ещё беглого прочтения документации отладчик позволяет что-то подобное делать)?

Симулятор только ядро симулирует.
Kirusha
Ну а как-нибудь можно самому написать скрипт (или что-то вроде этого), чтобы через заданное время в тот, или иной регистр устанавливалась определённая величина. IAR это позволяет?
Dog Pawlowa
Скорее всего, Вы знаете об этом лучше всех wink.gif

Как правило, подобные вещи отлаживаются сразу на целевом устройстве.
Проверить вычисления - да, симулятор удобен.
Проверить работу программы в целом с прерываниями - слишком трудоемко.
scifi
У кейла более полный симулятор. Некоторые даже пишут для него симуляцию дисплеев и прочей обвязки, чтобы полностью симулировать своё устройство.
Кроме того, существует такая методика, как Test-Driven Development: программы (вернее, модули программы) пишут так, чтобы они работали не только на целевом устройстве, но и в тестирующей среде (скажем, win32). Соответственно, создаются автоматизированные тесты, работающие в win32, при этом создаются необходимые программные "муляжи" вместо аппаратной обвязки. Но эта методика оправдана для достаточно крупных проектов. Кроме того, она требует достаточно высокой квалификации.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.