Друзья, выручайте. Возникли проблемы с получением генератора прямоугольных импульсов. Микроконтроллер ATMEGA48. Вобщем суть такова: для одной схемки нужно было прилепить пул ап к выводу и на определённый промежуток прижимать его к земле. В протеусе всё летает как нужно. В итоге перенёс все на железо и тут понеслось: ничего не работает.(Это просто лирическое отступление и в суть программы вдаваться не стоит). Долго маялся и не мог понять в чём проблема. В итоге запилил простейший генератор прямоугольного сигнала и вот что я увидел на экране осциллографа:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Я уже несколько недель маюсь с этой проблемой. Думал, что проблема в питалове. Подключал и ЛБП и батарейки. На входе стоит кондер на 10 мкф, такты задаются кварцем на 12 МГц. Пробовал и на внутреннем rc, ничего не изменилось. Есть ли какие нибудь соображения?
А по поводу той программки, что я писал вначале. Она должна прижать ногу микрухи на 500 мкс. На осциллографе этого не происходило, был просто моментальный скачёк до 0 и тут же отпускал:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
И ещё я пробовал на 2 микрухах везде оно и то же.