Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отладка в IAR STM32F207
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
Boriska
Собрал макетную плату в минимальной конфигурации: из периферии только светодиод.
Написал простенькую програмку для мигания светодиодом. Она загружается во flash-память, но при запуске на выполнение никаких остановок и трассировки не получается. Включен режим отладки JTAG. К сообщению прикрепил скриншоты программы в момент после запуска и при остановке выполнения (Break). Также прикрепил примерную схему и внешний вид платы.
Подскажите, в чем может быть дело?

Эта же программа на китайских evaluation board работает нормально.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Alexashka
Чтото мне подсказывает, что у Вас в памяти хрень полная sm.gif Не похоже это на рабочий код
В СРАМе не пробовали отладку?
Пин (пины) отвечающий за выбор стартовой области (ОЗУ/ПЗУ) в правильном положении?
SSerge
Что-то я не вижу на Вашей макетке конденсаторов VCAP1 и VCAP2, а они нужны для питания ядра от встроенного регулятора.
Этот контроллер стартует с включенным регулятором (The regulator ON modes are activated by default on LQFP packages.)

Посмотрите в даташите:
2.2.14 Power supply schemes
2.2.16 Voltage regulator
5.1.6 Power supply scheme
5.3.2 VCAP1/VCAP2 external capacitor

Да и вообще, не только VCAP1,VCAP2 но и блокировочные конденсаторы на питании (VDD, VDDA) должны размещаться как можно ближе к микросхеме, я бы их прямо на плате с процессором разместил.
Boriska
Цитата(SSerge @ Nov 22 2012, 11:16) *
Да и вообще, не только VCAP1,VCAP2 но и блокировочные конденсаторы на питании (VDD, VDDA) должны размещаться как можно ближе к микросхеме, я бы их прямо на плате с процессором разместил.

Спасибо большое за совет. Так и оказалось. Начал работать после того, как воткнул пару конденсаторов по питанию и один на резет.

Сейчас подключил DP83848 (общее потребление возросло до 160ма). И прошил проект с веб-сервером. Схема постепенно оживала по мере добавления конденсаторов на плату wink.gif Сейчас она практически вся утыкана кондерами, но стабильной работы добиться не удалось. Веб-страницы загружаются не полностью, тормоза и т.д.

Подскажите, реально ли на такой макетной плате заставить работать процессор (длинные провода, плохое размещение блокировочных конденсаторов и т.д.)? Попробовать подпаять конденсаторы поближе? Или ничего не поможет и придется разводить плату?

Falkon_99
Стабильность работы в Вашем случае будет зависить от частоты на которой работает интерфейс Контроллер->DP83848C.
То-есть чем выше частота тем короче должны быть проводники.
Покажите фотку новой платы
Сам безпаечной макеткой ни разу не пользовался, но говорят что её контакты здорово искажают сигналы. То-есть пригодна только для работы на низких частотах, я думаю до 1 MHz

Кстати а каким методом Вы делали плату? Лутом? Это на стабильность конечно не влияет, мне просто интересно. Отличная плата получилась!!!
Boriska
Цитата(Falkon_99 @ Nov 24 2012, 23:25) *
Стабильность работы в Вашем случае будет зависить от частоты на которой работает интерфейс Контроллер->DP83848C.

Кстати а каким методом Вы делали плату? Лутом? Это на стабильность конечно не влияет, мне просто интересно. Отличная плата получилась!!!

Да, от частоты сильно зависит. На 25 Mhz кое-как работала. На 50 вообще перестала отдавать страницы. Попробовал подключить к STM уже собранную китайскую платку dp83848-RJ45, но провода до STM получились 20-30 см. Тоже не заработала.

Платки делал лутом на фольге. Получилось достаточно фигово: забыл в в хлорном железе и она перетравилась. Так что подпаивать конденсаторы к ней не получиться, дорожки быстро отслаиваются.
Похоже, что нужно разводить тестовую плату сразу со всеми рекомендациями. Вот только не уверен, что получится развести с площадками для переходных отверстий по 1.5 мм, а в домашних условиях меньше у меня не получается. Заказывать изготовление платы за 3000 руб., которая скорее всего и работать с первого раза не будет, что-то дорого. Вот и не знаю как поступить?

STM32 для хобби проектов конечно сложноват, но из ATMega328 веб-сервер уже лезет наружу wink.gif
toweroff
Цитата(Boriska @ Nov 26 2012, 18:38) *
Заказывать изготовление платы за 3000 руб.

ее с Луны везут? Как минимум на 1000р дешевле
http://rezonit.ru/urgent/standart/
и это срочное поизводство
Boriska
Цитата(toweroff @ Nov 26 2012, 18:48) *
ее с Луны везут? Как минимум на 1000р дешевле
http://rezonit.ru/urgent/standart/
и это срочное поизводство

Видимо, не разобрался.
Я попал на страницу http://rezonit.ru/pcb/smallmid/index.php
Там встречается такое понятие как минимальное количество.
При срочном изготовлении такого нет? Если так, то в 2000 можно уложиться с учетом доставки, при изготовлении двухслойной платы без маски.
toweroff
Цитата(Boriska @ Nov 26 2012, 20:31) *
Видимо, не разобрался.
Я попал на страницу http://rezonit.ru/pcb/smallmid/index.php
Там встречается такое понятие как минимальное количество.
При срочном изготовлении такого нет? Если так, то в 2000 можно уложиться с учетом доставки, при изготовлении двухслойной платы без маски.

конечно
сделайте на срочном, отладитесь, потом закажите сколько нужно, уже с маской
При повторном (любом - со срочного на серийный, например) деньги за подготовку не берутся, она уже сделана и оплачена
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.