Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: TI или STM
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
arttab
есть предварительное решение использовать LM4F110B TI.

Но есть STM

Просьба откомментировать за и против.
KnightIgor
Комментирую: сейчас начнется Holly War. ST хорош доступностью, у TI - встроенная DriverLib. У ST некоторая периферия перемудрена, TI, имеет большую Errata, и т.п. Не угадаешь, короче, куда оглобли развернуть, если выбор надо делать сейчас. Кто начинал с ST 10x или Luminary Micro, тот при них же и остался, т.к. в теме. Монетку бросить? wink.gif
IgorKossak
Цитата(KnightIgor @ Nov 20 2012, 10:03) *
сейчас начнется Holly War

Я всё ещё здесь.
Пристально наблюдаю.
dac
"огласите всь список, пжалуйста"
задача? дальнейшие перспективы развития и т.д.
нарпимер у меня был выбран stm по следющим причинам
1. совместимость копрусов в диапазоне m0-m4, не полная, полная обеспечивалась парой резисторов. причина - широкий спектр устройств в небольших сериях (до 100 в год)
2. доступность стредств отладки - у каждого по stlink, на и парочка клонов ulink
3. приемлемая эррата (камень в огород люминари)
4. библиотека периферии StdPeripherialLib - несмотря на тормознутость выполнения, сильно ускоряет разработку
недостатки stm:
1. хотелось бы DRAM - контроллер (вроде freescale обещали)
2. нет ethernet phy - в принципе внешний чип по RMII не сильно напрягает
2. документация кривая (уже почти привык)
Allregia
Цитата(KnightIgor @ Nov 20 2012, 10:03) *
Кто начинал с ST 10x или Luminary Micro, тот при них же и остался, wink.gif

Хм, я с 32-битниками начинал с LPC1769, потом перешел на STM32F1, сейчас F10, F4 и опять LPC sm.gif
arttab
идея перескочить с atmeg на дешевый arm. цена примерно на уровне мег с 16К
EvilWrecker
Для меня ключевым моментом была разница в объем errata- значительно в пользу стм. Да и физически- по тактовой частоте и объему памяти(обеих) они покруче ти. У ти интересны старшие армы- A8/A9/A15 и специфические камни R4F, а M0/M3/M4 интересны у стм.

Также считаю что документация на стм намного лучше структурирована и проще в понимании. Из тех армов что трогал( Freescale,TI, Fujitsu, Energy Micro, Nuvoton, Silabs и NXP)- их манера писать доки и даже шрифт и гарнитура воспринимаются нормально
и ты не зверешь sm.gif Еще очень хорошо доки составляет аналог девайс- но у них сами камни несколько специфичные.
vlad_new
Цитата(arttab @ Nov 20 2012, 13:10) *
идея перескочить с atmeg на дешевый arm. цена примерно на уровне мег с 16К

Тогда STM.

arttab
Большое спасибо всем!

буду смотреть в сторону stm biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.