Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: DDS AD9958
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
torik
Всем привет.

Пытаюсь запустить данный девайс в режиме 2-wire (т.е. по-умолчанию).

Вот только он игнорирует все мои потуги.

Записываю по spi данные в регистр задания выходной частоты или в любой другой, после этого даю сигнал update. Реакции ноль.

Использую следующие сигналы: CSn, SDIO_0, SCLK, IO_UPDATE.

А обязательно использовать сигналы reset и SDIO_3, который в этом случае выполняет непонятную фнкцию SYNC_IO?

S_Alex
Цитата(torik @ Nov 20 2012, 09:34) *
Всем привет.

Пытаюсь запустить данный девайс в режиме 2-wire (т.е. по-умолчанию).

Вот только он игнорирует все мои потуги.

Записываю по spi данные в регистр задания выходной частоты или в любой другой, после этого даю сигнал update. Реакции ноль.

Использую следующие сигналы: CSn, SDIO_0, SCLK, IO_UPDATE.

А обязательно использовать сигналы reset и SDIO_3, который в этом случае выполняет непонятную фнкцию SYNC_IO?

C 58 не работал, а 59 использовали (там 4 канала а не 2) - насколько помню там была тонкость с разрешением работы каналов - после задания режимов работы их необходимо было или разрешить заного или пересбросить - точнее отпишу в понедельник - посмотрю на работе исходники.
S_Alex
Используем в single bit 3-wire (SDI, SDO, SCLK, CS, reset) использование reset необходимо, так как нет soft reset. SYNCIO неиспользуем - жёстко 0,
программмируем сначала CSR - разрешаем нужный канал - делаем для него установки FR1 FR2- запрещаем канал CSR, разрешаем следующий канал - делаем установки - запрещаем, - разрешаем все каналы.
torik
Я пытаюсь в режиме 2-wire запустить.

1) Reset у меня посажен на "0" через резистор. Надо обязательно подавать ресет перед записью по SPI?

2) SYNCIO - это выход SYNC_CLK? На нем я наблюдаю вчетверо меньшую частоту, чем на входе, как положено.

3) Насчет порядка работы с CSR понял.

4) В даташите нет диаграммы записи регистров с разрядностью более 8 бит. Написано лишь, что пишите сколько надо, он сам адресует. А как писать - младшим байтом вперед?

Вообще, он никаким образом не реагирует на мои обращения. Делаю так:
- пишу в регистр 04 некое число
- пишу в регистр 1 последовательность 0х50, 0х00, 0х00.
- даю импульс на IO_UPDATE

Должен хотя бы наблюдать, что PLL завелась, однако на выходе все таже входная частота, деленная на 4.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.