Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Agilent ADS или Microwave Office
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Mikhailrt
Доброго времени суток!

Подскажите кто знает и (или) имеет опыт работы в Agilent ADS и Microwave Office. В чем принципиальное преимущество одного пакета перед другим. Сам работаю в основном в Microwave Office хочу понять имеет ли смысл изучать Agilent ADS. Первое впечатление что они взаимозаменяемы.
V_G
Наверное, стоит раскрыть круг задач, которые Вы решаете с помощью своего пакета.

Я в ADS моделирую/согласую усилители мощности передатчиков. MWO это умеет?
Использую, например, мощные LDMOS транзисторы от STM, у них на сайте есть ADS-модели. Вообще, чаще всего у производителей транзисторов вижу s2p, spice, ADS-модели
KhaeS
Для расчета СВЧ структур и электродинамического моделирования планарных структур думаю разницы между программами почти нет. В ADS возможно больше средств для моделирования на системном уровне и иерархического моделирования плюс присутствует настоящий временной анализ (моделирование переходных процессов, а не стационарных как в MWO методом гармонического баланса).
Mikhailrt
Цитата
Наверное, стоит раскрыть круг задач, которые Вы решаете с помощью своего пакета.

В MWO рассчитываю и оптимизирую фильтры различными методами, моделирую аналоговые устройства с использованием SPIC моделей диодов и транзисторов (усилители, ключи, детекторы). Электродинмамически моделирую планарные структуры. Моделирую устройства на системном уровне (когда использую элементы из System Blocks соответствующий анализ в реальном времени).

Сейчас хочу смоделировать радиолинию с входным сигналом в виде цифровой последовательности. В модели хочу заложить передатчик, приемник, каналом связи(АБГШ для начала) со всеми смесителями, усилителями, фильтрами и т.д. в перспективе еще с цифровой обработкой сигнала (мельком в MWO видел элемент «MatLab»). И в результате получить график BER от отношения Eb/N

Вот и думаю в каком САПРе лучше это делать.
Pir0texnik
Вроде это все умеет АДС сам, без привлечения сторонних программ, единственное есть сомнения об элементе цифровой обработки, точнее принципе его реализации.
ser_aleksey_p
Цитата(Pir0texnik @ Nov 21 2012, 03:48) *
Вроде это все умеет АДС сам, без привлечения сторонних программ, единственное есть сомнения об элементе цифровой обработки, точнее принципе его реализации.

И здесь в помощь пр-ма SystemVue, имеющая бОльшую библиотеку системных элементов.
Mikhailrt
Цитата
И здесь в помощь пр-ма SystemVue

Спасибо!
Посмотрел видео, похоже действительно программа с большими возможностями
ser_aleksey_p
В теме http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=107755 рассматривался связанный с Вашим вопрос. Это библиотеки. Они должны давать хотя бы правдоподобный результат. Поэтому - тестировать программы и выбирать лучшее в соответствии со своими знаниями и опытом.
Например, в одной из библиотек изменение тангенса угла потерь диэлектрика в полосовом фильтре с Fц=7 ГГц приводит к смещению Fц на 4 ГГц, т.е. Fц=11 ГГц.
В другой библиотеке даже паразитная полоса пропускания показываетя правильно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.