Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен производитель тороидальных трансформаторов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Компоненты Силовой Электроники - Parts for Power Supply Design
Boris_SS
День добрый, друзья.

Подскажите пожалуйста контакты организации, которая может помочь с расчетами и изготовлением первой опытной партии автотрансформаторов тороидальных. Планируется управление симисторами.
Мощность трансформаторов -10, 16, 25 КВА.

Заранее благодарю.
MikeSchir
Цитата(Boris_SS @ Nov 20 2012, 13:56) *
...Мощность трансформаторов -10, 16, 25 КВА...

Тороидальных на такие мощности не видел ни разу. Трансформаторы на такие мощности имеют другую конструкцию.
Гугл на запрос "автотрансформатор регулировочный 25кВА" (если Вам, конечно нужно регулируемое напряжение) отвечает: http://zip-energo.ru/regulirovochnye.shtml и много ещё.
Boris_SS
Это совсем не то. Напряжение 220В. однофазный.
MikeSchir
Цитата(Boris_SS @ Nov 20 2012, 16:47) *
Это совсем не то. Напряжение 220В. однофазный.

Так наберите то, что Вам нужно и, я уверен, получите, что хотите rolleyes.gif Предложений очень много.
Вообще то однофазный на 25 кВА - сомневаюсь. Хотя, если делают на 3 фазы, то по заказу смогут сделать и однофазный.
injener
http://www.bvelektronik.cz/cz

например
Boris_SS
Цитата(injener @ Nov 20 2012, 17:05) *

И где эта контора находится? и Как мне с ней сотрудничать?

Хотелось бы отзывовов
injener
Личка у Вас еще не работает. Могу на почту написать
Boris_SS
напишите пожалуйста rbmt (собака) маил.ру
Burner
С тиристорами и тороидальными трансами след быть осторожными. Витой сердечник без зазора имеет большую остаточную индукцию. Я когда-то поигрался. Включив транс не в той полярности или фазе, можно загнать транс в насыщение и соотв. поиметь большой импульсный ток. Который на раз сожжет тиристор, особенно в мощной установке. Трансы с зазором в этом отношении куда безопаснее - у них перед включением индукция около нуля, так что их спокойно можно включать на пике синуса. Не в нуле, а именно на пике.
Boris_SS
Цитата(Burner @ Nov 26 2012, 02:07) *
С тиристорами и тороидальными трансами след быть осторожными. Витой сердечник без зазора имеет большую остаточную индукцию. Я когда-то поигрался. Включив транс не в той полярности или фазе, можно загнать транс в насыщение и соотв. поиметь большой импульсный ток. Который на раз сожжет тиристор, особенно в мощной установке. Трансы с зазором в этом отношении куда безопаснее - у них перед включением индукция около нуля, так что их спокойно можно включать на пике синуса. Не в нуле, а именно на пике.

спаисбо огромное, очень ценная информация
TopTransform
Родник-4 (Москва)
Торэл (Конаково Тверской обл.)
Boris_SS
Спасибо, уже работаю с Торелом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.