Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: подсветка сенсорной кнопки
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты > Средства индикации
Mikron
Привет, прошу помощи в придумывании подсветки.

Есть плата, на ней емкостная сенсорная кнопка, на плате сверху плотно лежит зеркальная с одной сторон поверхность. Кнопку плохо видно. Вопрос, как подсветить куда нажимать?

Разместить по периметру кнопки светодиоды получится не красиво, добавляется толщина еще мм 2, плюс для работы сенсорной кнопки придется на неё в это место ставить подкладку.

Я думал может в плате с кнопкой сделать отверстия, и под неё положить другую плату, на которой будут светодиоды и они попадут в эти отверстия

Но насколько это будет красиво выглядеть, и еще вопрос тогда как эти платы крепить друг с другом, что бы не было зазора у зеркальной поверхности

Спасибо за помощь
aaarrr
Цитата(Mikron @ Nov 21 2012, 12:23) *
Я думал может в плате с кнопкой сделать отверстия, и под неё положить другую плату, на которой будут светодиоды и они попадут в эти отверстия

Есть светодиоды, которые специально предназначены для такого случая (монтаж с обратной стороны платы).
MrYuran
На уровне идеи - пластиковые световоды с точечным вводом и обширным плоским рассеивателем.
Тогда, наклеив сверху маску, можно сделать красиво светящиеся символы или пиктограммы.
Реализацию думайте сами.
Mikron
Цитата(MrYuran @ Nov 21 2012, 12:41) *
На уровне идеи - пластиковые световоды с точечным вводом и обширным плоским рассеивателем.
Тогда, наклеив сверху маску, можно сделать красиво светящиеся символы или пиктограммы.
Реализацию думайте сами.

Световод - это тоже самое что оптоволокно? По толщине он же такой как и светодиодики? По каким запросам вообще его искать (
продажа световод в гугле ничего не могу найти(

А вот еще идея, что если сделать в плате отверстие, и снизу приделать лазерный диод, что бы через это отверстие светил и рассеивающую лизну) ? Не годится?

Хотя это похоже на чушь)
Victor®
Цитата(Mikron @ Nov 21 2012, 12:23) *
Привет, прошу помощи в придумывании подсветки.

Есть плата, на ней емкостная сенсорная кнопка, на плате сверху плотно лежит зеркальная с одной сторон поверхность. Кнопку плохо видно. Вопрос, как подсветить куда нажимать?

Разместить по периметру кнопки светодиоды получится не красиво, добавляется толщина еще мм 2, плюс для работы сенсорной кнопки придется на неё в это место ставить подкладку.

Но насколько это будет красиво выглядеть, и еще вопрос тогда как эти платы крепить друг с другом, что бы не было зазора у зеркальной поверхности

Спасибо за помощь

Если оригинально - то sm.gif
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%...%82%D0%BA%D0%B0

Будет что дамам рассказать и показать sm.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.