Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мультиплексор PCIe 2.0
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > ISA/PCI/PCI-X/PCI Express
Politeh
Добрый день!
Есть задача пустить PCIe 2.0х2 lanes от процессора на 2 устройства: или то или другое. Первое устройство - это USB3.0 от TI TUSB7320, второе устройство - это другая плата через разъём, на ней скорее всего будет ПЛИС.
Решил воспользоваться мультиплексором 1:2(2 lanes) от ТИ HD3SS3412 который переключает 2 линии PCIe между одним из двух каналов. Но там хватает линий только для линий данных. А что делать с клоком?
Как я понял из спецификации, есть несколько вариантов построения физического уровня PCIe в зависимости от источника клока. Т.е. или клок между двум устройствами берется общий(от одного генератора, в моем случае это CDCM61004, тоже TI) , или у каждого устройства свой клок(как я понял это хуже чем первый вариант), и ещё какой-то вариант.
В моем случае линии данных идут через мультиплексор(переключает или процессор -> USB3.0, или процессор -> разъём) , а клок напрямую от генератора с 3-мы выходами: один выход клока на процессор, другой на хаб USB и третий на разъём. Насколько я понял на высоких скоростях очень важны характеристик джиттера и задержки. Кто может подсказать, где можно в них разобраться проще и доступнее(время поджимает) чем в спецификации на PCIe 2.0? Нужно ли здесь вообще беспокоиться об этом, если генератор общий для всех источников и нет редрайверов и т.д. Расстояния между двумя микросхемами будут в районе 100мм, может чуть больше.

Спасибо!
vitan
Цитата(Politeh @ Nov 21 2012, 16:51) *
А что делать с клоком?

Вы сами написали, начиная со следующего предложения и кончая словами "насколько я понял"... Только не напрямую, а через буфер типа PI6c20400.

Кто может подсказать, где можно в них разобраться проще и доступнее(время поджимает) чем в спецификации на PCIe 2.0?

Почитайте PCI express architecture, например.

Нужно ли здесь вообще беспокоиться об этом, если генератор общий для всех источников и нет редрайверов и т.д. Расстояния между двумя микросхемами будут в районе 100мм, может чуть больше.

Нужно, но без фанатизма. sm.gif
Politeh
Цитата(vitan @ Nov 21 2012, 17:04) *
Вы сами написали, начиная со следующего предложения и кончая словами "насколько я понял"... Только не напрямую, а через буфер типа PI6c20400.

Почитайте PCI express architecture, например.

Нужно, но без фанатизма. sm.gif

Почему именно через буфер и для какой из 3-х линий он предназначен?
Или вы имеете в виду что можно от одного выхода генератора подать клок на этот буфер-разветвитель, и с него уже на разные устройства?
Но зачем, если клок и так берется с одного генератора, а генератор имеет 3 выхода?

Или вы подразумеваете линию которая идет на разъём и тут из-за расстояния это необходимо, чтобы фронты были крутыми и уровень сигнала восстановить? Т.е. буфер должен стоять именно на линии которая идет на разъём?

Сергей.
vitan
Цитата(Politeh @ Nov 21 2012, 22:40) *
Но зачем, если клок и так берется с одного генератора, а генератор имеет 3 выхода?

Это было как-то не отчетливо понятно из первого поста. Тогда не обязательно. А что за генератор такой?
Politeh
Цитата(vitan @ Nov 21 2012, 23:17) *
Это было как-то не отчетливо понятно из первого поста. Тогда не обязательно. А что за генератор такой?

CDCM61004 Texas Instruments(http://www.ti.com/lit/ds/scas871g/scas871g.pdf)

Спасибо за помощь! А то с PCIe ещё не сталкивался.

Сергей.
vitan
Цитата(Politeh @ Nov 21 2012, 23:36) *
CDCM61004 Texas Instruments(http://www.ti.com/lit/ds/scas871g/scas871g.pdf)

Так вот это ж и было непонятно. Какой же это генератор? Это синтезатор. Отдаленный аналог того, что я привел, только более универсальный (зачем он Вам?).
Да, и проверьте, есть ли у него spread spectrum, чтобы не нарваться на неприятности с применением в компах.

Цитата(Politeh @ Nov 21 2012, 23:36) *
Спасибо за помощь! А то с PCIe ещё не сталкивался.

Получается, как бы и не за что... Сами спросили, сами и ответили... laughing.gif
Politeh
Цитата(vitan @ Nov 21 2012, 23:56) *
Так вот это ж и было непонятно. Какой же это генератор? Это синтезатор. Отдаленный аналог того, что я привел, только более универсальный (зачем он Вам?).
Да, и проверьте, есть ли у него spread spectrum, чтобы не нарваться на неприятности с применением в компах.

Получается, как бы и не за что... Сами спросили, сами и ответили... laughing.gif

А чем мой синтезатор хуже того что вы предлагаете? Spread spectrum - для чего это? Плата в компьютере применяться не будет.
vitan
Цитата(Politeh @ Nov 22 2012, 09:37) *
А чем мой синтезатор хуже того что вы предлагаете? Spread spectrum - для чего это? Плата в компьютере применяться не будет.

Тем, что он лучше. sm.gif Сильно универсальный. Если Вам все равно, то дело Ваше. Spread spectrum - чтобы помех меньше было. Опять же, если без компа, то можно и без него.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.