Полная версия этой страницы:
Проблемы с Orcad...
Velund
Dec 16 2005, 23:01
Стоял OrCad 10.3. Все было нормально. В один прекрасный момент перестал запускаться Capture. Просто виснет с красной заставкой посреди экрана, и все, пока не убьешь в task manager.
Деинсталлировал, заинсталлировал назад 10.3. Виснет.
Слил SPB 10.5, заинсталлировал, сменил лицензию - та же ботва, виснет и все...
При этом все остальные компоненты работают без вопросов.
Кто нибудь сталкивался с таким? Винду переставлять - неделя сексу в извращенной форме... 8-(
Цитата(Velund @ Dec 17 2005, 02:01)

Стоял OrCad 10.3. Все было нормально. В один прекрасный момент перестал запускаться Capture. Просто виснет с красной заставкой посреди экрана, и все, пока не убьешь в task manager.
Деинсталлировал, заинсталлировал назад 10.3. Виснет.
Слил SPB 10.5, заинсталлировал, сменил лицензию - та же ботва, виснет и все...
При этом все остальные компоненты работают без вопросов.
Кто нибудь сталкивался с таким? Винду переставлять - неделя сексу в извращенной форме... 8-(
На моем компе OrCAD начиная с 10.3 и дольше вообще стартует медленно. В этом смысле 9.2 мне нравится намного больше. Подозреваю, что он при запуске с сетевой картой как-то связывается и зависает, если ему что-то не по душе. Попробуйте проверить ее исправность, разрешение/запрет в файерволе и т.д. Может там собака порылась. Удачи!
Velund
Dec 17 2005, 04:33
Цитата(FPGA @ Dec 17 2005, 06:47)

На моем компе OrCAD начиная с 10.3 и дольше вообще стартует медленно. В этом смысле 9.2 мне нравится намного больше. Подозреваю, что он при запуске с сетевой картой как-то связывается и зависает, если ему что-то не по душе. Попробуйте проверить ее исправность, разрешение/запрет в файерволе и т.д. Может там собака порылась. Удачи!

Блин, прочесть бы мне такой ответ пораньше...
Пару часов назад я допер отрубить сеть (вырубить интерфейс в виндах) - и мгновенно все начало запускаться. Врубил назад - опять перестало, но по другому. Теперь оно открывает окно, гасит заставку и виснет напрочь.
Но если вырублен сетевой интерфейс - мгновенно стартует и все работает.
Запускал сниффер - вроде ничего не передает...... Но что то это все ОЧЕНЬ подозрительно.
Lonesome Wolf
Dec 17 2005, 09:29
Цитата(Velund @ Dec 17 2005, 06:33)

Цитата(FPGA @ Dec 17 2005, 06:47)

Блин, прочесть бы мне такой ответ пораньше...
Пару часов назад я допер отрубить сеть (вырубить интерфейс в виндах) - и мгновенно все начало запускаться. Врубил назад - опять перестало, но по другому. Теперь оно открывает окно, гасит заставку и виснет напрочь.
Но если вырублен сетевой интерфейс - мгновенно стартует и все работает.
Запускал сниффер - вроде ничего не передает...... Но что то это все ОЧЕНЬ подозрительно.
Вообще говоря - у меня похожее встречалось, когда библиотеки на сетевых дисках подключены были.
DSIoffe
Dec 17 2005, 20:02
А ещё полезно запустить брандмауэр и посмотреть, сколько исключений накидал туда пакет с OrCAD (у меня SPB) при установке. Мне объясняли, что это для удобства работы в сети по http, но всё равно неприятно.
Но вообще странно. У меня они все работали при наличии сети до версии 10.5 включительно. Только в первый раз очень долго запускалось. Интересно, может кто-нибудь объяснить физику процесса? Чтобы сразу знать, где чинить, если что?
arttab
Dec 19 2005, 02:47
Стоит оутпост и я фиксировал обращения оркада в сеть, но по локальным адресам _ на мой же комп на определенный порт. Лицензия у него сетевая и мой же комп является сервером лицензии. вот и объяснение.
Вообще он как и другие чувствителен к установкам окружения инвайромент, так что поглядывать надо туда тоже.
У меня возникла аналогичная проблема при переходе на версию 10.x. Только программа на зависала, а просто стартовала в течение полминуты или даже больше

. Все это время на экране была только красная заставка.
Все оказалось просто - в файле лицензии, помимо строчек с "feature" стояли строки "server" и "daemon".
IMHO, при этом программа пыталась связаться с сервером лицензий на указанный порт и ожидала ответа. Поскольку ответа не было, программа вываливается по таймауту после некоторого количества попыток и только потом запускается.
Я просто удалил эти строки ("server" и "daemon") и программа стала запускаться намного быстрее (несколько секунд).
Есть очень хороший способ решения таких вопросов в принципе. Не только с оркадом, а вообще. Иногда позволяет найти выход в самых, казалось бы, безвыходных ситуациях с проблемный софтом.
Ставятся на комп две программы: regmon и filemon. Первая отслеживает и протоколирует обращения к реестру, вторая к файловой системе. Т.е. кто из программ, когда, куда и зачем полез, а так же результаты этих действий. Запускаются оба монитора, запускается тот же самый оркад до момента зависания, отключается протоколирование и просматриваются логи. Во многих случаях проблему удается найти, и даже устранить. :)
vprochan
Feb 8 2006, 15:37
Помогите установить Orcad 10.3
То же самое происходит и у меня. Причём только с OrCAD Capture
При отключении сети запускается намного быстрее.
В файле лицензии у меня прописано только это:
FEATURE OrCAD_Capture_CIS_option cdslmd 10.500 permanent uncounted \
HOSTID=ANY ISSUER=RiSE SIGN=65E4A6D15B05
у Вас 10.5? В 10.3 иначе.
Тем не менее та же зависимость от сети
я указал файл лицензии и обхожусь без менеджера лиценций. побыстрее стал запускаться
Такое было, если в истории, ini файле,
C:\OrCAD\OrCAD_10.5\tools\capture
в самом конце есть "мертвые души".
Убрал и ускорилась загрузка = 3 секунды.
Celeron, 1700, 512.
Удачи!
Коллеги!
Все очень просто. Лицензия работает через TCP протокол по принципу клиент - сервер и прога обязательно лезет в сеть к лиц. серверу по адресу localhost:licport, где localhost имя компа (адрес 127.0.0.1), licport - указан в лиц файле. Если установлен firewall и не включено исключение - может зависнуть. Выход из этой ситуации - назначить адрес 127.0.0.1 и компьютер <hostname> в список доверенных сетей (зон) firewall, где работают упрощенные правила контроля.
Пользуюсь ZoneAlarm и указал свой комп в trusted zone, а всем продуктам пакета разрешил доступ в trusted zone как клиентом так и сервером. И в интернет никто не лезет и все быстро работает.
еще проще не ставить сетевую лицензию. небольшая задержка при запуске сохраняется, но проблем с сетью нет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.