Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Декодер Рида-Соломона испраляет не все ошибки
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Цифровая обработка сигналов - ЦОС (DSP) > Алгоритмы ЦОС (DSP)
Gold777
Подскажите, почему декодер Рида-Соломона может исправлять не все ошибки? Правильность исправления данных проверяю по счетчику CRC. Создал два тракта - один с декодером, другой без декодера. Всегда наблюдаю одну из двух ситуаций:1) В тракте с декодером не ошибки CRC, в тракте без декодера есть. 2)Есть ошибка CRC в двух трактах. Ситуации когда декодер сам вносит ошибку не наблюдал. Количество ошибок точно не превышает исправляющую способность кода.
В теории все работает. Когда сам вношу ошибку в конкретный байт декодер исправляет корректно. Заранее спасибо.
MrYuran
Цитата(Gold777 @ Nov 22 2012, 18:57) *
Количество ошибок точно не превышает исправляющую способность кода.

С чего вы так решили?
Gold777
Цитата(MrYuran @ Nov 22 2012, 19:02) *
С чего вы так решили?

Я ловлю ошибки в SignalTabe с решателя ключевого уравнения (блок кеs), который по синдромам вычисляет alfa и число ошибок, и не наблюдаю обратной ситуации (показывает одну, иногда две ошибки), это в доказательство, что очень редко встречаются неисправимые ошибки, которые я не отслеживаю в свое декодере. А ошибки CRC возникают постоянно. Видимо в какие-то моменты происходит неправильное исправление или вообще исправления не происходит.(Может величина ошибки неправильная или позиция исправляется,только это не всегда происходит чаще всего правильно все исправляется. Даже не знаю где ошибку искать ). Много раз записывал сигнал и в моделсиме обрабатывал, тоже не наблюдал много ошибок.
Gold777
Вопрос снят. Разобрался в чем была проблема.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.