Цитата(TiNat @ Nov 23 2012, 23:36)

Multiplier - количество параллельно соединенных транзисторов, Вы сами написали.
Если исключить области контактов между затворами, то транзисторы будут соединены последовательно, и multiplier тут уже не уместен. При моделировании у Вас же будет элемент моделироваться как 2 параллельно соединенных транзистора, в исключать области контактов уже никак нельзя. Или я не прав?
А то что можно совместить области истока и стока двух транзисторов, я с Вами согласен, но зачем делать лишную работу, если поставив параметр "number of fingers" программа это сделает сама.
Сам я использую при проектировании и "number of fingers" , и "multiplier", причем иногда одновеременно.
Ну собственно, про параллельное соединение всех выводов я и писал, а про последовательное соединение, это было сказано к слову, о минимизации площади. Совершенно очевидно, что разводить последовательно транзисторы, соединенные в схематике параллельно
слегка некорректно, так что я полностью с Вами согласен в этом вопросе

. А несогласен был с тем, что два транзистора, описанные в схематике по-разному, один как многопальцевый, а другой как много отдельных транзисторов, но с одинаковыми суммарной шириной и длиной после разводки топологии будут отличаться друг от друга по критерию минимизации площади, если конечно все эти много отдельных транзисторов оставить "как есть", тогда да.
ЗЫТоже использую и то и другое, но мне почти что все приходится согласовывать и многопальцевость уже не идет