Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по MIGу Xilinx
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
TRILLER
Здравствуйте.
Возникла необходимость собрать DDR3 на BGA компонентах, не используя SODIMM. Реализовать решили на компонентах MT41J256M16(шина данных 16 бит).
Так вот МИГ позволяет выбрать для реализации разрядность шины 72! бита.
Вопрос в том, как такое возможно, что общая шина может быть не кратна шине одного компонента? Это сколько, получается, компонентов ставит - 4 или 5?
Ну а если задать 80, то вроде бы всё должно быть хорошо, однако тогда появляется ограничение по частоте в 330 МГц. И компонет же не TwinDie. Как так?
Если кто-нибудь знает или может подсказать, где посмотреть - буду благодарен.
Ant_m
Цитата(TRILLER @ Nov 23 2012, 13:03) *
Как так?

ECC santa2.gif
TRILLER
Как я понимаю, ECC осуществляет вычисление некой контройльной суммы, которая позваляет исправить 1(не важно) бит данных. Эта контрольная сумма(8 бит) записывается в память вместье с данными(64 бит) - выходит шина в 72 бита. Таким образом, не используя контрольную сумму мы можем все 72 бита отдать под данные, я прав? Но вопрос ведь в том, как ФИЗИЧЕСКИ подключить мои компоненты к этой шине? 72 на 16 никак не делится..(
Victor®
Цитата(TRILLER @ Nov 23 2012, 14:29) *
Как я понимаю, ECC осуществляет вычисление некой контройльной суммы, которая позваляет исправить 1(не важно) бит данных. Эта контрольная сумма(8 бит) записывается в память вместье с данными(64 бит) - выходит шина в 72 бита. Таким образом, не используя контрольную сумму мы можем все 72 бита отдать под данные, я прав? Но вопрос ведь в том, как ФИЗИЧЕСКИ подключить мои компоненты к этой шине? 72 на 16 никак не делится..(

Еще как делится. 4.5 будет sm.gif
Это значит 9 чипов по 8 разрядов.
slawikg
Цитата(TRILLER @ Nov 23 2012, 13:29) *

Для этого должна быть 18 разрядная память. С 5 ой микросхемой вам придётся смириться, а для увеличения быстродействия можно поставить 2 контроллера, при этом удвоится количество управляющих и адресных ножек.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.