Leprozorij
Nov 26 2012, 19:45
Здравствуйте!
Имеются 4 пьезо-слайдовых движка фирмы Omicron (
http://www.omicron.de/en/products/ms-5-mic...trument-concept ). Нужно для них сделать управляющее устройство. Насколько удалось выяснить, они управляются высокочастотным пилообразным напряжением с амплитудой 400 В (подойдет 1 кГц). Какие вообще могут быть варианты построения схемы. Может, у кого-то есть примеры или опыт?
А как удалось выяснить напряжение и форму? В комплект, судя по описанию, должен входить control unit, что с ним?
Реализовать схему можно довольно просто, если не требуется постоянной составляющей в сигнале. Нужно взять функциональный генератор, усилитель мощности и трансформатор.
Leprozorij
Nov 26 2012, 20:33
Спасибо за ответ.
Контрол Юнит жив-здоров, но он был в комплекте с другими моторами, на другом девайсе. Эти же покупались отдельно. По поводу формы напряжения я и сам сомневаюсь. Никакой инфы я в нете не нашел, поэтому говорю, что и мне сказали. Возможно, скоро посмотрю осциллографом форму сигнала с фирменного контроллера. Постоянной состовляющей, насколько я знаю, не нужно, напряжение спадает до нуля.
Хорошо бы, действительно, снять форму напряжения с оригинального устройства, а также определить максимальный рабочий ток под нагрузкой. Кроме того, интересно знать ёмкость мотора.
Кстати, если напряжение спадает до нуля, то постоянная составляющая таки есть. Пила должна быть симметрична относительно нуля.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.