Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Синопсис КоЦентрик Студио
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Вопросы системного уровня проектирования
Cadence-free
Предлагаю начать разговор об этом продукте.

Вчера скачал, сегодня поставил. При установке возникла всего одна проблема: при запуске программы выдавалось сообщение об отсутсвие переменной CCSS_KEYS. Данная переменная, как оказалось (кто-бы мог подумать!! :tounges: ) указывает путь лицензионному файлу.

Далее буду описывать достижения в изучении данного продукта.
tafkos
Ну вот, поставил и Synops*ys CoCentr*ic и C*adence SPW - запустил, посмотрел на них и закрыл до лучших времен - так как времени разбираться с софтинами нет.... годовая отчетность.... sad.gif

Но даже этих 5 минут хватило, чтобы понять - как нам не хватало такого ПО... особенно SPW, очень качественные и понятные примерчики там есть.

По первому впечатлению КоЦентрик больше заточен под цифру, оптимальное распределение харда и софта и т.д.
А вот SPW больше направлен на системы смешанного сигнала, т.е. связь во всех ее проявлениях: проводная, беспроводная, сотовая, голузуб, ЖСМ, СДМА, ВайФай и т.д.

Будем щупать эти КАДы в перерывах между отчетами...
Cadence-free
Ну на самом деле Co_Centric получше будет (IMHO):
1) Он более юзабильный (удобней интерефейс, легче анализ результатов)
2) Возможность использования шиной архитектуры и полная поддержка AMBA
3) А ориентация S_P_W на различные протоколы связи определяется библиотеками, если поискать я думаю и для СоСентрика можно найти.

Чем не понравилось S_P_W:
1) Геморой при передачи проектов из linux в Solaris и обратно.
2) Есть проблемы при подключении verilog (vhdl) - требуется отдельная лицензия, не удобно реализован сам процесс совмесного моделирования

PS Из примеров понравился только DVB.
А вот интересно можно ли скрестить S_P_W и аналоговую схемку ?
Cadence-free
ну вот еще маленько помучал Коцентрик.

Набор библиотек для моделирования-не меньше чем у S_P_W : голубой зуб, cdma 2000, mpeg, mpeg4, adsl все там присутствует
вот только пока не понятно как там с синтезом в RTL.

возникло пару вопросов:
Что есть такое DesignWire и как его прикрутит сюда?
Где найти System_c компайлер ?
KA_ru
У Synopsys был на FTP. Полный комплект.
KA_ru
Кто пробовал все это на RH-EL инсталлировать???
Cadence-free
А что есть RH-EL? Я пробовал ставить и работать на RedHat 8 - глюков не было замечено
KA_ru
Red Hat Enterprise Linux
http://www.redhat.com/software/rhel/
vvvvv
А у меня после установки пакета Synopsys стали ругаться разные версии библиотек. С Synopsys новые библиотеки не утянешь вот и пришлось отложить
Pechkin
Цитата(RVlad @ Mar 23 2005, 16:43)
Цитата(KA_ru @ Nov 8 2004, 11:37)
*

А не подскажете как туда попасть ??
*

Да там уже все закрыли. Вот такие вот не хорошие дядьки. А что именно Вас интересует?
Harbour
Цитата(Pechkin @ Mar 23 2005, 17:00)
Цитата(RVlad @ Mar 23 2005, 16:43)
Цитата(KA_ru @ Nov 8 2004, 11:37)
*

А не подскажете как туда попасть ??
*

Да там уже все закрыли. Вот такие вот не хорошие дядьки. А что именно Вас интересует?
*

свежий dc (syn и pce) нужон под линух или рабочая линка на него - много народу без него помирает ninja.gif
Pechkin
Извините но это не много не сюда. Коцентрик никак не связан (ну почти никак за исключением SystemC, хотя про это можно забыть) с физическим и логическим синтезом. Это просто средство верификации.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.