Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LPC2364 c Ethernet контроллером realtec8019 GetStarted
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
Д_М
Здравствуйте!
Микроконтроллеры AVR программирую на IAR C давно и уверенно. А также x86 - совместимые MOXA. Однако пора переходить на ARM. Главная причина, побуждающая меня к переходу - Ethernet. Если я правильно понимаю, то пытаться реализовать стек протоколов без применения операционной системы, было бы нелепо. От мнения лиц заслуживающих доверия, склоняюсь к free RTOS. Хотелось бы услышать Ваше мнение о том, какую мне лучше использовать операционную систему и среду программирования. Буду очень благодарен за среду программирования и работающие демо примеры. В том числе и для UART.
Заранее благодарен!
derischev@ya.ru
Lotor
Цитата(Д_М @ Nov 29 2012, 10:24) *
Если я правильно понимаю, то пытаться реализовать стек протоколов без применения операционной системы, было бы нелепо.

Почему нелепо? =) Стеки можно спокойно использовать вместе с приложениями standalone.
Советую Вам посмотреть примеры, идущие с демобордами.
Относительно легко поднимается стек, идущий с Keil'ом. Но это стоит денег. Как и IAR для avr, который Вы используете.
Из бесплатных стеков популярен lwIP, есть примеры его прикручивания и к FreeRTOS.

PS: микроконтроллер выбрали уже "устаревающий". У nxp лучше смотрите в сторону lpc17xx или даже 43xx
Д_М
Спасибо за совет!
Выбрал этот микроконтроллер потому, что нашёл на его базе готовое устройство, аппаратно пригодное для моих нужд. http://ironlogic.ru/il.nsf/pages/Z397IP. Производители мне прямо сказали, что его планируют снимать с производства, а на замену ему будет прибор на базе ST. А сейчас этот прибор у меня под рукой. К его разъёму ISP я подцепил адаптер от старого телефона, при помощи которого программа FlashMagic читае сигнатуры микроконтроллера. Очень хочется начать его программировать. Хотел бы для начала попробовать добиться работы с UART, как наиболее простой задачей. Следующий шаг - Ethernet. Очень не хотелось бы перепрыгивать с одной OS на другую и с одного компилятора на другой. Заранее благодарен за ссылки на компилятор и работающие примеры!
derischev@ya.ru
Lotor
Ох... Вы знаете про гугл или про поиск по этому форуму? =)
Если Вы под avr писали на iar, наверное, будет комфортнее взять его.
Мое скромное мнение - самый быстрый старт будет с keil.
Книжку можете найти "Микроконтроллеры ARM7 семейств LPC 2300/2400", автор Тревор Мартин.
Вот читайте книжку, щупайте примеры, идущие с кейлом.
Потом пробуйте прикрутить стек по этому кейловскому руководству по RL ARM
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.