Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с Copper Pour
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor PADS
i-Va
Добрый день! Помоги пожалуйста решить проблему с Copper Pouraми и Planами.
Хочу провести термоанализ платы Tools-->Analysis-->Thermal Analysis. Вылетает такое сообщение (во вложение)
Все полигоны залиты.
На других платах такой проблемы нет.
Заранее благодарен.
fill
Без проекта это "гадание на кофейной гуще".
ClayMan
Скорее всего у вас где-то на плате кроме собственно plane area есть еще cooper pour, кот заливается отдельной операцией. Вот он и остался незалит.
i-Va
Цитата(fill @ Nov 29 2012, 20:12) *
Без проекта это "гадание на кофейной гуще".

Проект, к сожалению, выложить не могу, корпоративная этика не позволяет.

Цитата(ClayMan @ Nov 29 2012, 20:34) *
Скорее всего у вас где-то на плате кроме собственно plane area есть еще cooper pour, кот заливается отдельной операцией. Вот он и остался незалит.

На плате есть и plane и copper pour и copper в cut oute.
Заливал с помощью Pour Manager (1ая и 3я вкладка)
Поиск проблемы продолжается...
ClayMan
Hу тогда действительно сложно что-либо сказать без проекта...попробуйте может быть с помощью фильтра выбрать все shapes на сигнальных слоях и затем залить их операцией flood. Хотя, я думаю, что-то подобное вы уже попробовали.
i-Va
Цитата(ClayMan @ Nov 30 2012, 14:38) *
Hу тогда действительно сложно что-либо сказать без проекта...попробуйте может быть с помощью фильтра выбрать все shapes на сигнальных слоях и затем залить их операцией flood. Хотя, я думаю, что-то подобное вы уже попробовали.

Пробовал удалять все полигоны - не помогает. Ничего не понимаю wacko.gif
ClayMan
Вы в 9.5 работаете? А если через ASCII попробовать втащить в версию постарше - 9.3, например? Попробовать проследить повторится ли проблема.
i-Va
Цитата(ClayMan @ Nov 30 2012, 15:09) *
Вы в 9.5 работаете? А если через ASCII попробовать втащить в версию постарше - 9.3, например? Попробовать проследить повторится ли проблема.

В 9.4. Проблема я так понимаю не в версии Padsa, т.к. с другими платами всё нормально. Проблема скорее всего именно с этим проектом.
ClayMan
Ну да, логично. Тем не менее, я бы попробовал. Плюс возможно при конвертации в ASCII и обратно эта проблема исчезнет - такое бывало) Можно также попробовать экспорт без плейнов, чтобы убедиться, что проблема действительно в них.
i-Va
Цитата(ClayMan @ Nov 30 2012, 16:10) *
Ну да, логично. Тем не менее, я бы попробовал. Плюс возможно при конвертации в ASCII и обратно эта проблема исчезнет - такое бывало) Можно также попробовать экспорт без плейнов, чтобы убедиться, что проблема действительно в них.

При конвертации ASCII без pourов проблема действительно исчезла. Спасибо. Проблема конечно полностью не решена, но как выход можно заново нарисовать полигоны.
Есть подозрение, что проблема возникла из-за куска платы, который конвертировался из Allegro, т.к. с ним на другой плате такие же неприятности.
ClayMan
Если конвертировали проект, то тогда проблемы точно из-за этого. Возможно где-то затесались полигоны с толщиной линии "0" и они просто не заливаются. Еще может быть где-то зашиты пользовательские слои с полигонами или что-то наподобие этого.
i-Va
Цитата(ClayMan @ Nov 30 2012, 17:34) *
Если конвертировали проект, то тогда проблемы точно из-за этого. Возможно где-то затесались полигоны с толщиной линии "0" и они просто не заливаются. Еще может быть где-то защиты пользовательские слои с полигонами или что-то наподобие этого.

А как с этим бороться впредь?
ClayMan
Да никак, пожалуй) Разве что пробовать промежуточные шаги в маршруте трансляции (через gerber/ODB, через CAMCAD). Тут нужен опыт конвертаций, кот выявит все тонкие места в процессе. Кроме того когда конвертируешь дизайн из САПР более высокого уровня в САПР более низкого (как в вашем случае с Allegro-PADS) зачастую сталкиваешься с тем, что пакет просто не поддерживает некоторые фишки и они страдают при конвертации.
vadzh
Конвертация выполняется встроенным Allegro to PADS Translator? Такие проблемы нередки при конвертации из сторонних пакетов, в своё время намучился такой трансляцией пикадовских проектов. Внимательно смотрите log-файлы после трансляции, там можно найти уорнинги вроде "plane area ххх is not defined correctly and is replaced...".

По мне так аллегровские проекты лучше стыковать с FloTHERM.PCB.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.