Цитата(A. Fig Lee @ Apr 24 2014, 04:36)

Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно.
Чуть-чуть исказили. В оригинале так: «Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне - можно!» © Мюллер
И свое предыдущее высказывание скорректирую. Работа по душе - это когда ничего не надо делать, а платят много. Такое случилось ровно 26 лет назад, именно в этот день меня призвали в РККА

В Минске, в штабе ВВС округа, откомандировали в один из известнейших вертолетных полков на должность ст. техника группы регламентных работ по радиосвязному и радионавигационному оборудованию.
БРЭО работало безупречно, поэтому делать было настолько нечего, что г-да офицеры ловили комаров - благо в Белоруссии их несметное количество - аккуратно обрывали им крылышки и пытались учить их ходить строем по столу

Про грибы-ягоды и говорить не буду. Не зря говорят, что если личному составу нечем заняться, то его посещают дурные мысли

И так - каждый день. В 8.40 построение и выезд на аэродром, в 15.00 - построение и выезд в городок. И все - больше никому ты не нужен

Платили за это 300 неденоминированных советских рублей, трижды в день кормили на убой в летной столовой, напоминавшей ресторан высшей наценочной категории, только без выпивки. И все это - в прекраснейшем сосновом бору, среди шикарных озер...
Работа иногда была - ремонты, но крайне редко. Тогда специально обученный боец снимал с борта блок и притаскивал его на стенд, специально обученный прапорщик его вскрывал и действовал далее по нашей команде

Пару раз были и ЧП, когда приходилось при 20-градусном морозе ночью, при свете фары АПА, лежать на бетоне под брюхом вертолета и скручивать закоченевшими пальцами какую-нить антенну СРЗО 3-го диапазона... Вру - ДИССа

Но это уже тяготы и лишения воинской службы

О дурных мыслях. Каждый избавлялся как мог. Было повальное радиолюбительство, неприкрытый интерес к дамам и алкоголю. Или морду кому набить. Или самому получить. Мне как-то удавалось все это совмещать

А в феврале прошлого года мне удалось купить там домик, почти полгода торчал в нем, курировал реконструкцию и заодно трудился, благо в зоне прямой видимости две мачты - МТС и Велком (типа нашего Билайна), интернет был устойчивый. Приходилось, конечно, мотаться в Москву к заказчикам, все больше денех раздобыть, а так - 2-3 раза в день ходил топиться в озеро, фрукты-овощи с соседской грядки, курки-яйки-млеко-сало и алкогольные напитки поставлял боевой товарищ, он осел там крепко. Покупал только сигареты, спички, соль и хлеб. Причем там в любом захудалом сельпо - даже в автолавке - можно спокойно расплатиться карточкой.
Лепота... Вот это я называю работой по душе

Цитата
5 лет назад сделал простой проект - приносит каждый месяц евро (для семьи - детей)
Мне сайт тоже приносит кое-что самим своим существованием, за размещение рекламы унитазов. В одиночку на месяц хватает и на всякую коммуналку, и как-то минимально прожить.