Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с АЦП в ATTINY
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Speleoastronom
Недавно выскочила проблема с АЦП на ATTINY13A. Проблема решилась, но в процессе поисков решения я получил следующий совет.
Мне сказали, что у всех (!?) атмелов есть проблема с инициализацией АЦП, и правильно ее надо делать следующим образом:
включить АЦП, выключить его и включить снова. С задержками.
Никогда раньше я такого не видел и не слышал, и подтверждения в сети найти не удалось. Что это ? Сказки сказочников или нет дыма без огня ?

kovigor
Цитата(Speleoastronom @ Dec 6 2012, 18:36) *
Мне сказали, что у всех (!?) атмелов есть проблема с инициализацией АЦП, и правильно ее надо делать следующим образом:
Никогда раньше я такого не видел и не слышал, и подтверждения в сети найти не удалось. Что это ? Сказки сказочников или нет дыма без огня ?

Странно, не припомню такого. Скачайте CodeVision, он поддерживает этот МК, сгенерируйте заготовку проекта с АЦП, и посмотрите получившийся код инициализации АЦП...
Палыч
И что? Этот совет Вам помог? Уж не знаю - есть ли проблемы с АЦП именно в этом МК (заглянуть в errata нужно), но в mega'ах - обходятся без этого
шаманства...
Xenia
Полностью согласна с предыдущими ораторами sm.gif - никакого отключения АЦП не нужно.
Лучше уж сделать лишний контрольный замер, значение которого выбросить.
ReAl
Цитата(Speleoastronom @ Dec 6 2012, 16:36) *
at90s4433, atmega8*, atmega64/128, atmega48/48PA, attiny26L, attiny15, attiny13V/13A, attiny24 -- никогда так не делал и всё всегда работало.
Speleoastronom
Цитата(Палыч @ Dec 6 2012, 21:36) *
И что? Этот совет Вам помог? Уж не знаю - есть ли проблемы с АЦП именно в этом МК (заглянуть в errata нужно), но в mega'ах - обходятся без этого
шаманства...

Нет, этот совет я пока не стал реализовывать. Но дан он был уж очень настойчиво.
oran-be
Ни на одном AVR АЦП ни разу не зависал. TWI - да, может зависнуть, но АЦП ни разу, причем в любых режимах. Вполне возможно, если узел начать радикально некорректно дергать, то он и может зависнуть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.