Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Декорреляция сигнала
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
Flashka
Здравствуйте! Не знала в какой теме спросить... Извините, если не сюда залезла... sm.gif
Но все же... Подскажите пожалуйста кто какие методы декорреляции зниет.... Я сталкивалась только с так называемым "методом перестановок"! Для диплома в программе нужно убрать корреляцию между числами, сгенерированными псевдослучайным генератором! Руководитель сказал, что нужно не менее 4-х методов найти.... Что-то ничего найти не могу! Помогите пожалуйста! sm.gif
sifadin
Цитата(Flashka @ Dec 9 2012, 11:01) *
Здравствуйте! Не знала в какой теме спросить... Извините, если не сюда залезла... sm.gif
Но все же... Подскажите пожалуйста кто какие методы декорреляции зниет.... Я сталкивалась только с так называемым "методом перестановок"! Для диплома в программе нужно убрать корреляцию между числами, сгенерированными псевдослучайным генератором! Руководитель сказал, что нужно не менее 4-х методов найти.... Что-то ничего найти не могу! Помогите пожалуйста! sm.gif

Рискну предположить что можно выбелить сигнал
Те задержать сигнал, вычислить СПМ, если она не соответсвует белому шуму, то пропустить выборку через фильтр с ЧХ обратной СПМ
sifadin
Цитата(Flashka @ Dec 9 2012, 11:01) *

Те задержать сигнал, вычислить СПМ, если она не соответсвует белому шуму, то пропустить выборку через фильтр с ЧХ обратной СПМ
Flashka
Цитата(sifadin @ Dec 9 2012, 18:29) *

Можно поподробнее про первый пункт (задержать сигнал)... Это как? sm.gif
kovigor
Цитата(Flashka @ Dec 9 2012, 10:01) *
Для диплома в программе нужно убрать корреляцию между числами, сгенерированными псевдослучайным генератором!

Отбеливание. См. Дональда Кнута, второй том, там про это много:

http://www.umup.narod.ru/1165_1.html

А еще гляньте книжку Айфичера и Джервиса ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.