Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Исходники для IAR
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
haker_fox
Цитата
Предлагаю сюда скидывать (кому не жалко) свои инклюды для работы с периферийными устройствами, предназначенные для работы в IAR. Дело в том, что например для WinAVR такую библиотеку можно найти в сети. CodeVision имеет свою библиотеку. А ИАР этим не богат. Приходится либо писать свое с нуля, либо переделывать то что есть. Гемора в этих двух занятиях поровну.

Ну это Вы зря... CodeVision, WinAVR, IAR - все это компиляторы с языка Си, а Си - он и в Африке Си rolleyes.gif Т.е. если есть библиотека под тот же WinAVR, то Вам остается лишь поменять спецефичные директивы компилятора на директивы IAR, и все. Сам текст на языку высокого уровня изменять почти и не нужно. Правда нужно, чтобы были сами исходные тексты библиотек. У WinAVR это вроде так, в инете есть инетерсная библиотека AVRlib (что-то такое). С CodeVision - не знаю, мало работал с ним.

Но в целом идея хорошая! Поддерживаю.
BVU
Сделайте поиск по темам форума AVR!!! Данный вопрос обсуждался несколько раз... Если хотите иметь подобную базу для IAR 'C' выйдите с предложением к администрации форума о создании на форуме AVR подветки или раздела на ftp, где все бы это хранилось для быстрого доступа. А таким образом собирать 'коллекцию' не имеет смысла, т.к. данная тема потонет в обилии прочих тем, как и ее предшествующие.
Genri
Тема сформулирована кратко и достаточно лаконична...Мне как чайнику в области программирования микроконтроллеров (а таких пруд пруди) достаточно интересна...А то начинаются заупокойные прогнозы "Мол тема никому не интересна, мол сходите по форумам да поищите"
Вот сами сходите ....Да поищите...Уважайте окружающих...Даже среди професссиональных разработчиков не так много гениев, и те и другие когда то начинали с азов...
Не интересно не читайте...
BVU
Цитата(BVU @ Dec 20 2005, 10:18) *
Сделайте поиск по темам форума AVR!!! Данный вопрос обсуждался несколько раз... Если хотите иметь подобную базу для IAR 'C' выйдите с предложением к администрации форума о создании на форуме AVR подветки или раздела на ftp, где все бы это хранилось для быстрого доступа. А таким образом собирать 'коллекцию' не имеет смысла, т.к. данная тема потонет в обилии прочих тем, как и ее предшествующие.

Ну не желает народ разумные советы воспринимать!!! В таком случае для начала почитайте Портал разработчиков электроники Правила форума (особенно касается Genri, чтоб со своим уставом в 'чужой огород не лез'), наверно туда никогда и не заглядовали... а, уважаемые?! <_<
С самого начала идею-то хорошую высказали (создать 'базу' примеров кода 'C' для IAR), но вся ваша активнось пока имеет очень низкий КПД (в пустоту опять)..., т.к. пройдет какое-то время придет сюда очередной чайник вроде Genri и начнет задавать тот же самый вопрос, потому, что ему искать лень!!! Так что еще раз советую обдумать данную ситуацию и оформить ее подобающим образом.
Nixon
Можно тему зафиксировать и она всегда будет находиться в начале списка тем (точнее даже до начала списка тем).
BVU
Цитата(Nixon @ Dec 20 2005, 19:09) *
Можно тему зафиксировать и она всегда будет находиться в начале списка тем (точнее даже до начала списка тем).

Поддерживаю!
Laptop
А что толку от одних только исходников, их ведь обычно под определенный проект и периферию затачивать приходится. Разьве что только проекты целиком выкладывать... некоторые не жалко за давностью лет, а некоторые до сих пор коммерческие...
А исключительно сишные исходники вроде CRC и подобные можно наверно, но в фак для начинающих, потому как опытные либо знают как сделать, либо уже сделали.
haker_fox
Цитата
А что толку от одних только исходников, их ведь обычно под определенный проект и периферию затачивать приходится. Разьве что только проекты целиком выкладывать... некоторые не жалко за давностью лет, а некоторые до сих пор коммерческие...
А исключительно сишные исходники вроде CRC и подобные можно наверно, но в фак для начинающих, потому как опытные либо знают как сделать, либо уже сделали.

Гм... В общем-то Вы очень даже правы!!! Но все-таки ИМХО такая тема не помешает. IAR достаточно популярный компилятор (хотя не в компиляторе дело), а опытные - так они тоже сначала чему-то учились.
А посмотреть на чужой код и на свой, выполняющий одинаковые задачи (опять же мое ИМХО), очень даже полезно!!!

Цитата

Это очень даже надо!
BVU
Цитата(Laptop @ Dec 21 2005, 00:29) *

В принципе - неверное суждение! Проект должен созреть у вас в голове, а IAR лишь только инструмент для создания требуемого проекта, возможности которого необходимо осваивать... Проект под 'железо' это в первую очередь знание этого железа + искусство программирования. Специфика разработки встроенных систем в этом и заключается, что есть контроллер, а периферия гибко может изменяться. Поэтому принципы модульности программной реализации всегда выгодней. Подобный 'банк данных', который ребята хотели организовать и предусматривает наборы алгоритмов работы с железом, т.к. в основном используются стандартные интерфейсы (1-Wire, 2-Wire, SPI, UART, USB и др.). Имея базу таких алгоритмов и используя их как 'транспорт-управление' они легко могут быть адаптированы для нужд требуемого проекта.
haker_fox
To BVU: верно!
To Nixon: если есть возможность, не могли бы Вы зафиксировать этот топик в верхушке форума?
IgorKossak
У одних есть нужда и они спрашивют.
У других - огромная любовь к ближнему и они отвечают.
И то и другое не грех, даже в некоторое нарушение правил (которые, кстати не закрыты для обсуждения в ОТДЕЛЬНОМ форуме).

А Вас, BVU, кто здесь уполномочил нотации людям читать?
Настоятельно рекомендую прекратить нравоучения, ибо львиная доля Ваших постов содержат именно это!
Nixon
Я эту тему не хотел фиксировать - больно много в ней уже мусора. Правда опоздал. Судя по всему IgorKossak успел чуть раньше smile.gif. Я создал чистую тему http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=10934 и переношу туда все существенное из этой. Для желающих что-то в нее постить читать обязательно первое сообщение в ней.
Я думаю IgorKossak не будет возражать, если эту тему я отфиксирую и закрою ?
IgorKossak
Цитата(Nixon @ Dec 21 2005, 10:15) *
Я думаю IgorKossak не будет возражать, если эту тему я отфиксирую и закрою ?

ОК!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.