Цитата(d7d1cd @ Dec 14 2012, 06:54)

Как я понимаю, замечание про написание кода на три байта короче, чем какие-то индусы, относится ко мне

Дело не только в регистрах периферии и их дефолтном состоянии после сброса. Я думаю, что намного удобнее написать программу, отладить здесь же, в компьютере, и только потом приступать к монтажу самого устройства. Поэтому я и занялся поиском симулятора.
Вы думаете, а я знаю, наиболее оптимальный способ написать и отладить программу на микроконтроллере это подключиться к процу через JTAG и отладить в пошаговом режиме.
Симуляторы это не "удобный способ", а возможность вообще не иметь дела с аппаратной частью. С микропроцессорами такие финты не проходят.
Вариантов исхода может быть два. Первое Вы будете долго бороться с симулятором процессора, потому что он выдает результаты, отличающиеся от описания процессора в даташите.
Второе убив время на борьбу с симулятором может оказаться так, что программа отлично работающая в симуляторе не пашет на реальном процессоре.
И поскольку никто никогда не верит в чужой опыт, Вам скорее придется потратить полгода жизни, чтобы осознать, что симуляторы всегда полное фуфло и никогда не заменят реальной микросхемы. Могу только пожелать удачи.