Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: CCTalk для Coin Acceptor
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Программирование
toweroff
Добрый день

Заказчику нужно, как обычно, вчера. Дедлайн 20-го, сказали мне об этом в тяпницу прошлую sad.gif
Я с этим протоколом вообще не работал никогда

Поделитесь, пожалуйста, простецкими исходниками, если есть.

И такой вопрос еще. Бегло просмотрев протокол, понятно, что пакеты гуляют от мастера к конкретному слейву. Все (в том числе и мастер) имеют свой адрес. У меня ДВА монетника. Я могу в рамках протокола изменить адрес слейва, но изначально-то он у обоих монетников стопудово будет одинаковый! Как их различать на моноканале?
редактор
Цитата
Как их различать на моноканале?

Только внешней перемычкой.
Либо при установке и наладке жетстко зашить в код адреса устройств.
toweroff
Цитата(редактор @ Dec 13 2012, 12:05) *
Только внешней перемычкой.
Либо при установке и наладке жетстко зашить в код адреса устройств.

Адреса акцепторов ОДИНАКОВЫЕ! что мне жестко зашить в код?
редактор
Не знаю что за протокол, но обычно, если два одинаковых устройства надо посадить на один канал, то эти устройства считывают свой адрес либо из EEPROM, либо с внешних перемычек (если надо привязать к месту).
Если привязка к месту не принципиальна то без разницы, какие у них адреса.
Можно программно одному монетнику заложить паузу в 2-3 раза длиннее чем другому.
Пусть в начальный момент они имеют одинаковый адрес, тогда, после запроса мастера они одновременно попытаются ответить и вызовут коллизию на шине. Определив коллизию, они должны сгенерировать паузу случайной длины, Во время этой паузы прием и передача данных запрещаются. После того как пауза закончится, устройство с короткой паузой выйдет на связь раньше.
А вот если программа монетников не подконтрольна, тогда ChipSelect вам в помощь, либо делать независимые каналы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.