Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перенос данных из MWO в ADS
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Пацаев
В MWO есть проект с транзистром и подключенным к нему curve tracer'ом, т. е. согласно модели транзистора есть его выходная характеристика. В каком формате удобнее всего сохрнить результат моделирования для переноса его в ADS и построения того же графика? Один из вариантов - Graph->Export trace data, но в этом случае файл формата mdif вручную придется создавать? А проще как сделать?
evgdmi
В MWO имеется (во всяком случае в более ранних версиях были) лицензия ADS_100 (транслятор из Agilent ADS в MWOffice) и лицензия ADS_200 (транслятор из MWOfficee в Agilent EESof ADS) - (наверное за отдельную плату sad.gif ). Может это могло бы помочь.
EUrry
А через S-параметры (Touchstone) нельзя что ли, если только график построить?
Пацаев
Цитата(EUrry @ Dec 13 2012, 20:44) *
А через S-параметры (Touchstone) нельзя что ли, если только график построить?

Я бы с радостью. А как? Перенести S-параметры из MWO в ADS не проблема - Project->Output files->Output data file и сохраняем с расширением, например, s2p. Но как именно выходную ВАХ перенести, подключить порты параллельно curve tracer'у?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
EUrry
Цитата(Пацаев @ Dec 14 2012, 11:04) *
Но как именно выходную ВАХ перенести, подключить порты параллельно curve tracer'у?

Да нет, S-параметры с ВАХ никак не связаны. Ну, то есть связаны, конечно, но не так. А разве нельзя в MWO создать файл MDIF и экспортировать его? Я с нелинейщиной сам не возился, но была идея приспособить эту модель под другие нужды, но так и не дошло до дела. В хелпе мне, по крайней мере, вроде бы что-то попадалось тогда, но точно вспомнить не могу. Сейчас у меня, к сожалению, ничего нет посмотреть.
Пацаев
Цитата(EUrry @ Dec 14 2012, 10:21) *
А разве нельзя в MWO создать файл MDIF и экспортировать его?

Я пока что не нашел(
Есть более общий вопрос о взаимоотношениях ADS и MWO - в MWO есть модель Fujii, которой нет в ADS. Если требуется в ADS получить модель, максимально совпадающую с этой самой Fujii, что можно сделать? Fujii близка в чем-то модели Angelov, есть эквивалентная схема обеих моделей, будет ли самым лучшим вариантом с помощью оптимизации в ADS подогнать ВАХи и S-параметры под результат работы модели Fujii?
EUrry
Цитата(Пацаев @ Dec 14 2012, 12:16) *
... будет ли самым лучшим вариантом с помощью оптимизации в ADS подогнать ВАХи и S-параметры под результат работы модели Fujii?

Если бы схема была линейной... Нужно быть предельно внимательным при всяких допущениях в нелинейщине. Подогнать то можно, допустим при одном уровне сигнала, но какое будет поведение устройства при других уровнях сигнала?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.