Приветствую парни!
Вот такой вопрос. У меня плата с процом ПИК24/дсПИК33. Плата должна вести лог файл, новая запись заносится в лог раз в минуту, размер одной записи 150-200 байт. Лог пишется неделю, круглосуточно, по кольцу. Одни сутки - один лог файл, всего получается не более 7ми файлов. Длина имени не имеет значения. Требуется передача лог файлов по ФТП, когда этого захочет удаленный хост. Общий размер памяти требуемый под лог получается грубо, 2 Мегабайта. У меня в принципе всё есть уже, но для работы с СД картой.
Понятно что СД карта - многовато будет для данной задачи, стоимость сд карты+холдер для неё - дороговато, и главное - температурный диапазон. Надо чтоб от -25 хотя бы было. Сразу возникает решение использовать какую нибудь восьми ножковую последовательную флешку, на 64Mbit, к примеру. Но возникает вопрос о файловой системе которая сможет работать с такой памятью. Вот собственно вопрос: был ли у кого опыт с подобными штуками (serial flash + FAT16/32) ?
Может ли FAT16/32 жить на таких флешках вообще?
Саму по себе ФАТ думаю взять у этого товарища http://elm-chan.org/fsw/ff/00index_e.html , добавив низкоуровневые функции доступа к флеши. Та ФАТ что у меня сейчас - это библиотека встроенная в компилятор (МикроСи ПРО для дсПИК), работает исключительно с SD/MMC/CF картами.
Буду благодарен за любую информацию