Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шины в многолистовом проекте
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
juzik
Написал изначально не в той теме свой вопрос, но как отредактировать его не знаю.

У меня вопрос по многолистовому проекту. Я на схему поместил 3 16-битовых сдвиговых регистра для каналов R, G и B. Регистры управляют 16-ю RGB светодиодами. Выводы каждого канала (RGB) я сформировал в виде шины ROUT[0..15], GOUT[0..15], BOUT[0..15]. Т.к. у меня будет 64 светодиода, я поместил этот блок к себе в основную схему и указал в качестве дезигнатора repeat(SHIFT,1,4). Вопрос, как мне теперь развести шины ROUT, GOUT, BOUT (получается что-то типа массива шин)?

Спасибо.
Iptash
Вот http://www.youtube.com/watch?v=Ic3tv5pcKyQ может это видео поможет.
juzik
Цитата(Iptash @ Dec 14 2012, 19:43) *
Вот http://www.youtube.com/watch?v=Ic3tv5pcKyQ может это видео поможет.

Спасибо за ссылку. Но, к сожалению, она не помогла. То, что показано в видео, я умею делать. Мне не понятно следующее: в подблоке (так я его назову) есть шина ROUT[0..15] со своим портом, и этот блок я хочу продублировать 4 раза. Т.е. что мне надо написать для директив: REPEAT(ROUT[0..15],1,4)? Как потом разводить эту "шину шин"?
Iptash
В схеме, если есть какие-то одинаковые части, например входные каналы, то я их рисую на отдельных листах, ну и все связи на какой то центральный лист например с процессором.
Мне так удобней, чем многоканальный.
juzik
Я понял Вашу идею, но думаю мне она не подойдет. У меня получается около 8 дубликатов (не хочется плодить листы) и велика вероятность допустить ошибку при изменении оригинала и копирования изменений в дубликаты. А копирование разводки в Вашем случае работает?

juzik
Вышел из ситуации перегруппировкой элементов. Не решение проблемы конечно, но другого выхода не нашел.
Iptash
Цитата(juzik @ Dec 14 2012, 23:35) *
... А копирование разводки в Вашем случае работает?

Работает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.