Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Положительный отзыв
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Изготовление ПП - PCB manufacturing > PS-Electro
AndreyVN
Заказал 10 шт. 2 слоя по 3 классу, не смотря на близость Нового года заказ выполнили в срок, никаких дефектов не обнаружил, платы пришли через транспортную компанию DIXI в вакуумной упаковке, на упаковке написано г. Новосибирск, система качества сертифицирована военным регистром.

В общем, я остался доволен. Спасибо!.
U880
а производитель то-кто ?
в Новосибирске фирм 20 (!) поставляют платы
AndreyVN
Цитата(U880 @ Dec 15 2012, 21:28) *
а производитель то-кто ?
в Новосибирске фирм 20 (!) поставляют платы

"Электроконнект", PS Electro, как я понял, посредники.
Только вот поторопился я их похвалить, вот такой дефект обнаружился на всех платах:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
К сожалению, электротест не заказывал. Ума не приложу, как могла "оборваться" дорожка толщиной в 0.6 мм.
EUrry
Цитата(AndreyVN @ Dec 18 2012, 19:15) *
К сожалению, электротест не заказывал. Ума не приложу, как могла "оборваться" дорожка толщиной в миллиметр.

Фотошаблон наверное некондиционный сделали, коли на всех платах.
gte
Цитата(AndreyVN @ Dec 18 2012, 18:15) *

Вы здесь с 2006 и не знаете, что PS Electro сам платы делает?
Цитата
Только вот поторопился я их похвалить, вот такой дефект обнаружился на всех платах:

А свой гербер файл смотрели?
Alex11
Я с ними давно работаю, и, честно говоря, такого за ними не замечал. Скорее наоборот, иногда они при подготовке производства находили мои ошибки в наспех сделанных платах.
Tiro
Цитата(AndreyVN @ Dec 18 2012, 18:15) *
К сожалению, электротест не заказывал. Ума не приложу, как могла "оборваться" дорожка толщиной в миллиметр.

А замыкания площадок 3-4 и 12-13 тоже "случайны"?
AndreyVN
Цитата(Tiro @ Dec 19 2012, 00:15) *
А замыкания площадок 3-4 и 12-13 тоже "случайны"?

Нет конечно. Замыкания преднамерены.

Гербер смотрел, помню, что у меня все крепежные отверстия исчезали на стадии генерации гербера, это дело исправил. Неужели гербер мог и дорожку порвать?
К стати, возможно, действительно, мой косяк. Когда-то эта линия была из двух кусочков. Сейчас дорожка цельная, но мог исправить позже.
Меня больше беспокоили элементы via, уж больно близко кое-где получались, но с via как раз все нормально.
U880
Цитата(AndreyVN @ Dec 18 2012, 21:15) *
К сожалению, электротест не заказывал. Ума не приложу, как могла "оборваться" дорожка толщиной в 0.6 мм.

электротест делают по своему "обработанному" файлу
так что это бы не помогло
переплатили бы за брак еще
посылайте с гербер файлом файл цепей IPC-356
gte
Цитата(AndreyVN @ Dec 19 2012, 11:48) *
К стати, возможно, действительно, мой косяк. Когда-то эта линия была из двух кусочков. Сейчас дорожка цельная, но мог исправить позже.

Вы файлы отправляли почтой.
Соответственно, посмотрите что отправляли в исходищих.
AndreyVN
Цитата(gte @ Dec 19 2012, 19:27) *
Вы файлы отправляли почтой.
Соответственно, посмотрите что отправляли в исходищих.

Да, это было на другом компе, ждал пока до него доберусь.
Добрался:Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Слой с гербером сиреневый.
Очень странно, дорожки на плате завершаются так, как будто это совершенно легальное завершение с идеально закругленным краем.
Меня настораживает то, что гербер грузится только "на плату" если я пытаюсь импортировать гербер не загрузив предварительно *.pcb - P-CAD не отображает ничего.

Цитата
посылайте с гербер файлом файл цепей IPC-356

А кто генерит IPC-356?
PCBtech
Цитата(AndreyVN @ Dec 19 2012, 21:59) *
Очень странно, дорожки на плате завершаются так, как будто это совершенно легальное завершение с идеально закругленным краем.

И не такое бывает, особенно если это PCAD. У нас недавно на плате появилась окружность довольно большого диаметра, которой вроде бы не было видно ни в файле PCAD, ни в герберах.
Стали разбираться. Оказалось, в исходном файле действительно присутствует дуга с "нулевым" углом. Ну а фотоплоттер ее отображает как дугу с углом 360 градусов, то есть окружность.
Нестыковочка в оборудовании. И непонятно, кого винить...

Вообще некорректно, конечно, делать "нулевую" дугу в проекте PCB. А найти такую проблему можно только визуально на фотошаблонах... Или через проверки на DRC в пикаде...
AndreyVN
Цитата(PCBtech @ Dec 19 2012, 22:20) *
И не такое бывает, особенно если это PCAD. ...

Так чем-бы гербер контролировать? Есть программы кроме самого P-CAD, позволяющие смотреть, редактировать гербер?
А то маешся, маешся с платой, а на самомо последнем этапе - практически неконтролируемые сюрпризы!
dac
QUOTE (AndreyVN @ Dec 20 2012, 20:37) *
Так чем-бы гербер контролировать? Есть программы кроме самого P-CAD, позволяющие смотреть, редактировать гербер?
А то маешся, маешся с платой, а на самомо последнем этапе - практически неконтролируемые сюрпризы!

cam350
camtastic
U880
Цитата(AndreyVN @ Dec 19 2012, 23:59) *
А кто генерит IPC-356?

PCAD
Yuri Potapoff
Цитата(AndreyVN @ Dec 19 2012, 21:59) *
Меня настораживает то, что гербер грузится только "на плату" если я пытаюсь импортировать гербер не загрузив предварительно *.pcb - P-CAD не отображает ничего.

Это багофича пикада. Ничего не отображается, так как пуста таблица апертур. При загруженном pcb таблица апертур заполнена, так как вы с этого файла формировали герберы.
Pyku_He_oTTyda
Цитата(AndreyVN @ Dec 18 2012, 19:15) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А почему на фото микросхема "зеркальна"
Barklay
Цитата(AndreyVN @ Dec 20 2012, 19:37) *

Есть — GC-Prevue.

Я что-то до конца не уловил - в каком формате Вы присылали им заказ: в PCAD или gerber?

Если в PCAD, то у него есть глючная особенность - если файлы, созданные в ранней версии (например, 2000 или 2002) открывать PCAD'ом более поздней версией (2006), то возможно пропадание сегментов проводников. Чтобы этого на происходило, необходимо в "исходном" PCAD'е перед сохранением файла выподнить команду Utils - Trace Clean-up

Если Gerber, то конечно же перед отправкой желательно самому предварительно посмотреть, что же Вы им посылаете. Ссылку на просмотрщик я дал выше.
Вообще-то производитель, в Вашем случае Электроконнект, мог бы и сам найти эти разорванные проводники. CAM-350 это позволяет сделать достаточно легко. По какой причине они этого не сделали, трудно сказать. Может быть посчитали, что раз прислали Gerber, то заказчик знает, что делает, значит так и должно быть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.