Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ругается на клиренс между компонентами на разных слоях....
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
zheka
ФИгня какая-то - располагаю 2 SMD элемента на разных слоях. Как только они оказываются на одном уровне друг с другом - выдается ошибка - мол клиренс мал.
ПРичем не для всех компонентов, а лишь для некоторых. РАзницу между этими компонентами я не нашел.
Где отрегулировать правила, чтобы эта ошибка не выскакивала?
Владимир
1 Скорее всего при перемешивании со слоя на слой не настроена была парность слоев.
2. ошибка в Footprint
Настроить парность слоев ==> Проверить Footprint --> обновить Footprint в PCB
zheka
а как ее настроить?

Владимир
В настройках слоев внизу слева кнопка Layers Pairs
zheka
Цитата
настройках слоев внизу слева кнопка Layers Pairs

Mechanical layer pairs?

Ну добавил я 1 и 13 слои - ничего не изменилось...
Что значит проверить футпринт?
Владимир
Цитата(zheka @ Dec 16 2012, 12:33) *
все равно непонятно, где это.
Какая галактика в спирали?

Приземленная проекция спирали галактики biggrin.gif

Цитата(zheka @ Dec 16 2012, 12:33) *
Mechanical layer pairs?

Ну добавил я 1 и 13 слои - ничего не изменилось...
Что значит проверить футпринт?

Добавить мало. Нужно чтобы слои перепрыгивали на парный, при изменении стороны компонента.
Ну и при создании компонента нужно следить,Чтобы и сторона и слой БЫЛИ на нужной стороне и нужном слое
zheka
Я решительно не пойму, что с чем спаривать надо?
Зашел я в View Configuration, нажал на Layer pairs. У меня там появилапсь созданная пара из двух механических слоев. СЛои доступны только механические почему-то.

ЧТо касается футпринта - так любой SMD футпринт изначально в библиотеке располагается в слое TOP. А в Bottom он уже попадает в редакторе плат.

Нельзя ли пошагово объяснить, что делать?
Вот у меня 4 SMD элемента. Переношу два на противоположную сторону, располагаю друг под другом. Одна пара светится зеленым, другая нет. В чем будет отличие между двумя парами и что нужно сделать со светящимися элементами?
Владимир
Та чего тут не понятно.
Как правило в библиотеке компонент рисуется со стороны TOP. (бывают исключения, но мозги пудрить не буду)
Все слои и так парные, кроме механических.
А вот если у компонента еще что либо нарисовано или находится на механическом слое--- ему нужно сопоставить второй- парный. Именно при переносе на другой сторону в PCB компонента на парный слой и перебрасывается соответствующая графика и тела
zheka
Да, но у меня механическая модель компонента, когда смотришь в 3D и так располагается на противоположном слое, располагается праввильно, только зеленая..
Владимир
Смотрите модель, может она заходит "под плату"
смотрите правила, может зазор установлен больше, чем толщина платы
Вообще читайте, что пишет DRC-- тогда легче найти что, и с чем конфликтует
zheka
Нашел! Модели были кривые. У них ноль располагался в центре компонента и они "погружались" в футпринт и плату. Чем вызывали праведный гнев Altium.
Master of Nature
Цитата(zheka @ Dec 16 2012, 15:16) *
Да, но у меня механическая модель компонента, когда смотришь в 3D и так располагается на противоположном слое, располагается праввильно, только зеленая..

Если парные слои назначать после того, как компоненты на противоположную сторону перенёс, то возможны глюки, т.к. после размещения на ПП, каждый футпринт становится самостоятельным и редактируется отдельно. Соответственно, если один футпринт перенесли на противоположный слой до назначения парных слоёв, то механические слои остаются без изменений, соответственно может произойти наложение, даже, если вы считаете, что компоненты на разных слоях.
Попробуйте перейти на слой Mechanical 1 и включить однослойный режим.
Владимир
Цитата(zheka @ Dec 16 2012, 15:38) *
Нашел! Модели были кривые. ... они "погружались" в футпринт и плату. Чем вызывали праведный гнев Altium.

Ну второй пункт моего предположения "Смотрите модель, может она заходит "под плату""
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.