Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SIM900--DTMF
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Дмитрий2212
Проблема в следующем.
Перепрошил модуль до 1137B09SIM900M64 ST.cla 2 554КБ интересует DTMF. Почему-то не работает.
Т.е звоню на модуль ,поднимаю трубку
даю команду AT+DDET=1 на телефоне нажимаю цифры в терминале ниче не вижу.
Подскажите где я неправильно делаю.(Просьба к документам на английском не посылать , английским не владею)
ssokol
Цитата(Дмитрий2212 @ Dec 16 2012, 13:45) *
Проблема в следующем.
Перепрошил модуль до 1137B09SIM900M64 ST.cla 2 554КБ интересует DTMF. Почему-то не работает.
Т.е звоню на модуль ,поднимаю трубку
даю команду AT+DDET=1 на телефоне нажимаю цифры в терминале ниче не вижу.
Подскажите где я неправильно делаю.(Просьба к документам на английском не посылать , английским не владею)

Вообщето прошивка с дтмф д называться 1137B09SIM900M64_ST_DTMF_JD_MMS
На AT+DDET=1 какой ответ, если еррор то прошивка без дтмф
Дмитрий2212
Так точно ответ еррор .Не поможете с прошивкой на мыло. Прошивал B08SIM900M64_ST_DTMF_JD_MMS тоже не увидел декодирования. (dmitriy2212 собака yandex.ru)
ssokol
Цитата(Дмитрий2212 @ Dec 16 2012, 17:26) *
Так точно ответ еррор .Не поможете с прошивкой на мыло. Прошивал B08SIM900M64_ST_DTMF_JD_MMS тоже не увидел декодирования. (dmitriy2212 собака yandex.ru)

В08 рабочая - ищите косяк у себя

Цитата(Дмитрий2212 @ Dec 16 2012, 17:26) *
Не поможете с прошивкой на мыло.

чек мэйл
Дмитрий2212
Спасибо!
Дмитрий2212
Всетаки чета делаю не так. Обьясните пожалуйста.
1 Заменил прошивку B09 с DTMF .
2 звоню на модуль и поднимаю трубку командой ATA
3 Даю команду AT+DDET=1
4 На телефоне нажимаю кнопки
5 В терминале должен что-то видеть? или где должно быть декодирование DTMF
Полностью согласен косяк мой
Дмитрий2212
ЗАРАБОТАЛО
molotoff
Скажите пожалуйста, где можно скачать новые прошивки с DTMF и JD? Если у кого есть, пожалуйста, mail бультерьер ilyadesign точка ru. Спасибо.
Waldelk
Как не странно всё просто - прошивку Вы можете запросить у Вашего дистрибьютора, кто Вам продал модуль
molotoff
Цитата(Waldelk @ Dec 26 2013, 09:28) *
Как не странно всё просто - прошивку Вы можете запросить у Вашего дистрибьютора, кто Вам продал модуль

Китайцам все по-барабану.
ssokol
Цитата(molotoff @ Dec 26 2013, 21:22) *
Китайцам все по-барабану.

неужели вы его в китае покупали???
molotoff
Цитата(ssokol @ Dec 26 2013, 21:47) *
неужели вы его в китае покупали???

Почему такое удивление? С ибэя из Китая.
mantech
Цитата(Waldelk @ Dec 26 2013, 09:28) *

Т.е. в свободном доступе прошивок нет?? cranky.gif
Waldelk
Цитата(mantech @ Dec 26 2013, 22:54) *
Т.е. в свободном доступе прошивок нет?? cranky.gif

совершенно верно, firmware модуля является припроетарным ПО и свободное распостранение прошивок является пиратством.
ssokol
Цитата(molotoff @ Dec 26 2013, 22:02) *
Почему такое удивление? С ибэя из Китая.

удивление из-за того, что просите прошивку , даже не указав конкретный тип модуля
mantech
Цитата(Waldelk @ Dec 27 2013, 09:52) *
совершенно верно, firmware модуля является припроетарным ПО и свободное распостранение прошивок является пиратством.

Причем тут это? Я же не продаю прошивки, к тому же она без железа никому не нужна, да и это же не исходный код...
Неделю назад надо было обновить несколько модемов на телите - никаких проблем, прошивка и прошивальщик в свободном доступе, а тут непонятно, что за секретность...
alexdos
Цитата(mantech @ Dec 27 2013, 13:11) *
а тут непонятно, что за секретность...

Политика Simcom, и её вряд ли криками "Причем тут это?" можно изменить.
CADiLO
Я вот у того же Телита не видел чтобы просто так на их сайте последние прошивки раздавали.

А по поводу обновить модули совет дан правильный - если брали у регионального дистрибьютора, то получить прошивку дело одного письма. Ну а если непонятно на каком китайском рынке, то по месту покупки....
mantech
Цитата(CADiLO @ Dec 27 2013, 14:01) *
Я вот у того же Телита не видел чтобы просто так на их сайте последние прошивки раздавали.

А по поводу обновить модули совет дан правильный - если брали у регионального дистрибьютора, то получить прошивку дело одного письма. Ну а если непонятно на каком китайском рынке, то по месту покупки....

Ну хорошо, допустим, я брал не на китайском рынке, а когда-то были куплены модемы телеофис, в которых был установлен сим900, телеофис уже давно делает свои модемы на телитах, и вряд-ли они предоставят мне прошивку на симком... Получается я "попал"... Просто мне кажется, что это странная политика производителя.

ЗЫ. Если уж они так боятся за свои прошивки - сделайте криптобут и все...
CADiLO
Просто вместо всех писем с возмущениями здесь, было бы достаточно одного письма Вашему дистрибьютору (например "МТ-Систем" ).
Объяснили бы ситуацию с модемами телеофиса и я более чем уверен что Вам пошли бы навтречу и помогли с прошивкой.
А политика абсолютно нормальная, ее большинство фирм придерживается.
mantech
Цитата(CADiLO @ Dec 27 2013, 15:34) *
Объяснили бы ситуацию с модемами телеофиса и я более чем уверен что Вам пошли бы навтречу и помогли с прошивкой.

Хорошо, попробую...
ssokol
Цитата(mantech @ Dec 27 2013, 15:51) *
Хорошо, попробую...

кстати, Батор в МТ-Систем очень добрый ;-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.