Полная версия этой страницы:
Проблемы с AD8561
LeoLabs
Dec 20 2005, 05:48
Доброе время суток
Подаю на один вход компаратора постоянное наряжение (~1B), на другой - синусойду (1-3B). До 10 МГц работает нормально - фронты видно, но на требуемых 40 получается подобие синусойды. Поможите разобраться
[img]D:\Documents\Мои%20рисунки\comp.gif[/img]
Было и у меня такое, только с AD8564 (счетверенный 8561). Честно говоря так и не понял, где собака зарыта, надоело возиться, времени не было, плюнул, поставил МАХ961, этот в одном месте у меня 168 МГц тянет. Так что интересно, может кто нам и растолкует, в чем дело.
Если просто нужны крутые фронты поставь на его выходе элемент с гистерезисом, типа триггера шмита.
Был глюк с AD8561 уже в готовом приборе что интересно MAX посаженный кое-как в плату работал корректно. В своё время я писал на форуме о глюках аналоговой продукции AD но меня за это отношение к AD побили (виртуально) немного.
Исходя из собств. опыта (моё мнение)можно применять аналоговые имс MAX LTC TI National.
LeoLabs
Dec 20 2005, 07:53

спасибо за ответы
понятно что другими микрухами можно добиться требуемого, но можно ли сделать это малой кровью? не переразводить плату. Пробовал кто AD8611? или другие микрухи с такой же цоколевкой другого производителя, желательно с т.н. защелкой или выключением?
AD8611 более быстрая чем 8561. Улучшения фронтов можно добиться:
- увеличением амплитуды сигнала на входе,
- подтяжками (500-600 Ом) на выходах компаратора.
Все можно найти в ПДФ на компараторы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.