Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с AD8561
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС
LeoLabs
Доброе время суток
Подаю на один вход компаратора постоянное наряжение (~1B), на другой - синусойду (1-3B). До 10 МГц работает нормально - фронты видно, но на требуемых 40 получается подобие синусойды. Поможите разобраться
[img]D:\Documents\Мои%20рисунки\comp.gif[/img]
handy
Было и у меня такое, только с AD8564 (счетверенный 8561). Честно говоря так и не понял, где собака зарыта, надоело возиться, времени не было, плюнул, поставил МАХ961, этот в одном месте у меня 168 МГц тянет. Так что интересно, может кто нам и растолкует, в чем дело.
almay
Если просто нужны крутые фронты поставь на его выходе элемент с гистерезисом, типа триггера шмита.
mov
Был глюк с AD8561 уже в готовом приборе что интересно MAX посаженный кое-как в плату работал корректно. В своё время я писал на форуме о глюках аналоговой продукции AD но меня за это отношение к AD побили (виртуально) немного.
Исходя из собств. опыта (моё мнение)можно применять аналоговые имс MAX LTC TI National.
LeoLabs
smile.gif спасибо за ответы
понятно что другими микрухами можно добиться требуемого, но можно ли сделать это малой кровью? не переразводить плату. Пробовал кто AD8611? или другие микрухи с такой же цоколевкой другого производителя, желательно с т.н. защелкой или выключением? smile.gif
Adlex
AD8611 более быстрая чем 8561. Улучшения фронтов можно добиться:
- увеличением амплитуды сигнала на входе,
- подтяжками (500-600 Ом) на выходах компаратора.
Все можно найти в ПДФ на компараторы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.