Полтора дня экспериметов вылились в этот пост...
1. В поисковике ищется подходящий векторный рисунок, "полиграфия, векторный клипарт"
2. В Corel Draw рисунок перегоняется в нужный формат *.cdr --> *.dxf
3. Рисунок открывается в AutoCad. Масштабируется (Modify/Scale). Необходимо учесть, что при переносе картинки в OrCad она увеличится в 2.5 раза.
4. Полученная картинка представляет собой блок кривых типа "spline", поэтому сначала разбиваем блок на отдельные кривые (команда "_explode"), затем кривые разбиваем на дуги (еще раз команда "_explode"). Разбивание кривых на дуги необходимо потому, что если этого не сделать, то некоторые замкнутые кривые при последующей трансляции схлопнутся в точки, почему это происходит и с какими именно кривыми, я не понял, но факт имел место быть.
5. Теперь самое веселое, с чем я дольше всего и проковырялся. Транслятор OrCad`а, который обрабатывает dxf не понимает тип линий spline, поэтому превращаем их в полилинию. Для этого берем (скачиваем) скрипт Spline2Pline.lsp (где скачал - не помню), загружаем его в Автокад (команда "_appload"). Выполняем скрипт (команда "_s2p"), выделяем всю картинку, задаем количество сегментов, которыми будут апроксимироваться дуги (по умолчанию стоит значение 100, но это явный перебор).
6. Сохраняем картинку в формате R13/LT95 DXF (мой Оркад 9.10 с более поздними dxf работать отказался)
7. В Orcad LayOut делаем импорт картинки из формата dxf, но в качестве выходном файле руками прописываем расширение *.llb
8. Ждем, т.к. если картинка состоит из большого количества отрезков, процесс трансляции может занять пару минут.
9. Получаем неметрическую библиотеку, в которой один элемент будет пустым, второй - желаемая картинка. Далее уже все элементарно. Переносим картинку в нужную нам библиотеку, исправляем толщину линий, тип линий и слой (Tool/Obstacle), переносим "datum" и "insertion origin" поближе к элементу .
10. Все. :)))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла