Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отключить впоянный SRAM IC из живой цепи?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС
engineer1
В существующем приборе мне нужно заменить 32Kх8 SRAM на более емкий модуль. Для этого мне нужно вынуть старый SRAM из цепи. Три варианта как это можно сделать. Меня наиболее интересует 3й метод:
1. Физически выпаять модуль ( обломно выпаевать компонент)
2. Отсоединить CE# от сети и подсоединить его к Vcc. Эта процедура перманентно включить режим сна ( sram не будет участвовать в работе сети, но все равно будет тотреблять енергию)
3. Отсоединить Vcc ( Можно ли оставить отключенный IC в живой цепи?? )

Документ по 32кх8 sram:
http://www.cypress.com/?docID=30524
Alex11
Третий вариант не работает, т.к. защитные диоды на сигнальных ногах будут мешать всем остальным в цепи. Это если усадить VCC на 0. Если его оставить висеть в воздухе, то чип начнет запитываться через сигнальные ноги и работать как Бог на душу положит. Результат может быть произвольным, но общее потребление будет все равно высоким за счет большого тока через сигнальные ноги с соседних элементов.
Jury093
Цитата(engineer1 @ Dec 21 2012, 00:08) *
В существующем приборе мне нужно заменить 32Kх8 SRAM на более емкий модуль. Для этого мне нужно вынуть старый SRAM из цепи. Три варианта как это можно сделать. Меня наиболее интересует 3й метод:
1. Физически выпаять модуль ( обломно выпаевать компонент)
2. Отсоединить CE# от сети и подсоединить его к Vcc. Эта процедура перманентно включить режим сна ( sram не будет участвовать в работе сети, но все равно будет тотреблять енергию)
3. Отсоединить Vcc ( Можно ли оставить отключенный IC в живой цепи?? )

если старый чип не жалко, то его можно просто выкусить и запаять новый
если жалко, то сдуть феном (промышленным, для монтажа|демонтажа)

или изобретать плату-переходник сверху для нового чипа и бородой проводов и это при наличии свободного места..

Цитата
но все равно будет тотреблять енергию

в даташите потребление енергии в стеднбае заявлено 0.1-10мкА - что там у вас с энергетикой без понятия..
engineer1
Спасибо!

Alex11: Спосибо за информацию! Именно об этом я и беспокоился, но не был уверен.

Jury093:
Это SOIC28 футпринт, так что чип с большей емкостью туда не впоять. 128Kx8 идет на SOIC32 футпринт. К счастью, в приборе присудствует внутренный развод с 23 линии адреса ( до 4МБ) , куда можно впоять платку переходник с дополнителной памятью и несколько примочек для раскодирования странного метода адресования процессора в приборе.

Прибор с изначально очень низким потреблением. Работает на 3х пальчиках которых хвотает на очень долго. Так что дополнительных расход лучше избежать, даже если он совсем мизерный.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.