Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: BDM интерфейс для Motorola
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Интерфейсы
faq2012
Нужны доки(мануалы) на русском языке - для работы с BDM интерфесом (ПОДРОБНОЕ! на уровне всех режимов, и т.п.).
Опишу задачу:
есть плата (так скажем уже давно не новая) с установленным процом mcf5206 - моторолка (coldfire).
Нужно подключить отладочное устройство (на авр-ке) для отладки по bdm интерфейсу.
Отладочное устройство не проблема - проблема найти протокол обмена по бдм порту на русском языке со всеми сигналами.
Кто нить раньше с этим работал? С меня пиво - гарантировано!
SSerge
http://usbdm.sourceforge.net/
Проще найти процессор, на котором сделан этот отладчик и просто повторить конструкцию. Тогда этот BDM не потребуется изучать, можно сразу переходить к отладке.
Впрочем, там есть исходники программ, можно по ним посмотреть реализацию.
Описание протокола BDM есть в даташите на камень. А переводить на русский сейчас даже гугл умеет.
faq2012
Цитата(SSerge @ Dec 22 2012, 17:46) *
http://usbdm.sourceforge.net/
Проще найти процессор, на котором сделан этот отладчик и просто повторить конструкцию. Тогда этот BDM не потребуется изучать, можно сразу переходить к отладке.
Впрочем, там есть исходники программ, можно по ним посмотреть реализацию.
Описание протокола BDM есть в даташите на камень. А переводить на русский сейчас даже гугл умеет.

Нет BDM нужно изучить обязательно, хотя бы главные протоколы обмена.
Переводчик гугл в топку с его переводом: "сумматор процесс имеет мать последовательными службами" - чушь полная! bb-offtopic.gif
Raven
А что - документация на английском ну совсем не поддается прочтению, или просто владение языком слабо и от серьезного мануала становится страшно?

Если все же второе, то могу помочь разобраться с BDM для ColdFire: ответить или поискать ответы на какие-то вопросы, сориентировать в главах/параграфах документации и т.п. Вся документация доступна, есть открытая реализация программной поддержки, плюс когда-то я разбирался с работой BDM for PowerQUICC (MPC8xx). Так что проблем на должно быть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.