Цитата(ILYAUL @ Dec 25 2012, 08:14)

Это через доп плату?
Нет, внутри датчика тоже есть контроллер.
Цитата
Модельку хоть озвучте. Но судя по некоторым из просмотренных, они работают на той же скорости и с тем же форматом кадра
Да, любой датчик Dynament, модель не имеет значения. Протокол обмена у всех датчиков практически одинаков.
Понимаете, скорость они зашивают такую, какую нужно заказчику. А у нас
есть в наличии, датчики от этих двух поставщиков с разными скоростями и разными интерфейсами. Т.е. идем от обратного.
Цитата
И кстати, как далеко буду стоять датчики от Вашей платы. Но честно говоря проблем с адресацией я не вижу, что по USART , что по UART или RS485
Очень близко, в одном корпусе. Ну, Вы не видите проблем с адресацией, а у меня это как раз проблема, бывает.

Цитата(_Артём_ @ Dec 25 2012, 02:44)

На RS232 датчик должен быть один, если адресация не поддержана протоколом датчика.
Один датчик (optosense, RS485) поддерживает адресацию, а второй, (Dynament, RS232) не поддерживает.
Цитата
Алгоритм может быть такой.........:
Спасибо.

Цитата
RS485 и RS232 могут подключать к одному UART-у МК, нужно поочерёдно отключать-включать приём передачу на одном из интерфейсов. Когда опрашивается 485-й, запрещён 232-й, и наоборот.
Для RS485 иногда бывает важно как можно скорей освободить шину, так как датчик может сразу же начать отвечать на запрос. Для освобождения шины используется прерывание по завершению передачи последнего байта пакета, или (если мастер принимает сам себя) приём последнего байта своего же запроса.
А, может, нужна микросхема некого коммутатора с использованием третьего выхода, управляемого с помощью контроллера, не так ли?