Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Импульсный источник питания
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
ikostyai
Подскажите схему импульсного источника, выходные параметры которого приблизительно 3.3v, 25-30А. Спасибо. Инет облазил есть только преобразователи. Люди добрые, кто чем может, не по своей воле, а по принуждению начальства.
MaslovVG
Цитата(ikostyai @ Dec 23 2012, 11:49) *
Подскажите схему импульсного источника, выходные параметры которого приблизительно 3.3v, 25-30А. Спасибо. Инет облазил есть только преобразователи. Люди добрые, кто чем может, не по своей воле, а по принуждению начальства.

А чем, по вашему, преобразователь отличается от источника. И потом не указаны входные параметры.
ikostyai
Входные: 220 В переменное (Сеть), преобразователи даются без трансформатора, из постоянного в постоянный, насколько я понял. Я новенький в силовой, так что ... шо имеем то имеем.)
Plain
Пожалуйста:

http://www.compel.ru/infosheet/LAMBDA/LS150-3.3/

А если что предъявить, то через дырочки там виден достаточный мешок трансформаторов.
jartsev
Цитата(ikostyai @ Dec 23 2012, 11:37) *
Входные: 220 В переменное (Сеть), преобразователи даются без трансформатора, из постоянного в постоянный, насколько я понял. Я новенький в силовой, так что ... шо имеем то имеем.)

Ваше начальство в курсе что понадобиться новичку минимум год на это? И по стоимости на 10000 штук вышерприведенных минвеловских источников ?
Microwatt
Цитата(ikostyai @ Dec 23 2012, 11:49) *
Подскажите схему импульсного источника, выходные параметры которого приблизительно 3.3v, 25-30А. Люди добрые, кто чем может, не по своей воле, а по принуждению начальства.

В сложившейся ситуации один , похоже, выход. Купить готовый 150-ваттный минвелл, разобрать на молекулы и срисовать схему. Если диод от конденсатора отличаем уверенно, то получится.
Только кому она нужна, схема? Неужели намерены свой источник выпускать? Тогда нужно начинать с 3-амперного, потом 10 освоить, потом уж 30 пытаться.
Люди-то добрые, но как Вам помочь реально возможно?
Вообще-то прямоходы такие встречаются в апнотах. Основные трудности тут с выпрямителем. Синхронный сделать непросто, а диодный будет очень много тепла рассеивать. Ну и моточные на 30 ампер тоже простой колючей проволокой не намотать.
Схема - ноты, по которым еще сыграть нужно. Можно ее собрать десятью способами и только один кое-как, возможно, заработает.
ikostyai
Не, начальство не вешает все на меня, сказали сделать приблизительные оценки, что по чем, смогу ли и т.д.
Но меня интересует вопрос: Как рассчитывать, проектировать подобные устройства? Ведя я то думаю что в начале была математика, какое-то моделирование, а потом переход на реальные элементы. При чем тут Мультисимом не отделаться, тут наверно в Матлаб влазить нужно?
И какие AppNot Ы вы используете при проектировании силовых устройств. Какие советы дадите начинающему. Буду благодарен за толковые направления.

>Черт меня дернул, лучше стал бы депутатом, иль барыгой.<
jartsev
Цитата(ikostyai @ Dec 23 2012, 21:03) *
И какие AppNot Ы вы используете при проектировании силовых устройств. Какие советы дадите начинающему. Буду благодарен за толковые направления.

я этим пользуюсь к примеру.

http://www.ti.com/analog/docs/analogtechdo...docCategoryId=1

Еще у линеар очень даже ничего аптоты.
Microwatt
Тяжелый случай, с шашкой наголо сразу на танки...
Plain
Цитата(ikostyai @ Dec 23 2012, 21:03) *
сказали сделать приблизительные оценки, что по чем, смогу ли

Выходит, никто Вас ни к чему не принуждает, а наоборот, вполне ожидает от Вас "не смогу", как прекрасное высококачественное решение задачи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.