Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Быстрый ключ на транзисторе
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС
paskal
Нужен маломощный ключ со временем вкл/выкл доли наносекунды. Что взять в качестве ключевого элемента? Биполярный транзистор или полевой? И какой конкретно тип транзистора для этого годятся? А то мне кажется что тупо брать биполярник повыше частотой ничего не даст. Даже у СВЧ транзистора с Ft на несколько ГГц, время рассасывания будет примерно такое же как у обычного 100-мегагерцового.
Victor®
Цитата(paskal @ Dec 23 2012, 11:25) *
Нужен маломощный ключ со временем вкл/выкл доли наносекунды. Что взять в качестве ключевого элемента? Биполярный транзистор или полевой? И какой конкретно тип транзистора для этого годятся? А то мне кажется что тупо брать биполярник повыше частотой ничего не даст. Даже у СВЧ транзистора с Ft на несколько ГГц, время рассасывания будет примерно такое же как у обычного 100-мегагерцового.

что коммутировать собрались?
paskal
Слаботочную 3-х вольтовую цепь.
Alex11
Это не ответ для данного запроса. Доли нс - это несколько гигагерц полосы. А Вы - что-то там скоммутировать на трех вольтах. Хорошо, не на 300. А характер нагрузки, емкости паразитные, сопротивления где? Если Вы хотите ответ в стиле вопроса - коммутируйте чем хотите. Вам нужен аналоговый ключ? Или цифровой сигнал сформировать? Есть хорошие полуаналоговые коммутаторы SN74CBT1G125 и в окрестностях еще много аналогичных.
paskal
Цитата(Alex11 @ Dec 23 2012, 23:02) *
Это не ответ для данного запроса.

Отчего же это не ответ? Я задал достаточно простой не заумный вопрос: нужен инвертирующий ключ на транзисторе (хоть биполярный, хоть полевой) с временем < 1 нс, маломощный. В мелком корпусе, добавлю. Что то типа SOT-23 или TO-92.
Например есть почти подходящий по параметрам - 2П907 (время вкл/выкл < 2 нс), но он мощный и здоровенный. Что совсем не желательно.

Цитата(Alex11 @ Dec 23 2012, 23:02) *
А характер нагрузки, емкости паразитные, сопротивления где? Если Вы хотите ответ в стиле вопроса - коммутируйте чем хотите. Вам нужен аналоговый ключ? Или цифровой сигнал сформировать? Есть хорошие полуаналоговые коммутаторы SN74CBT1G125 и в окрестностях еще много аналогичных.

Вообще, нагрузка - вход ПЛИС. Но все эти параметры вымерить - целое исследование. И потом, признайтесь, вы же не будете ради меня штудировать справочники подбирая для меня, например емкость К-Б, постоянную времени ОС и другие подобные дебри? Вы скажите что есть с похожей скоростью переключения, а дальше я сам буду разбираться.
А то я тут видел посты где ТС расписывал весь проект в подробностях, так ему вежливо напоминали что делать проект за него никто не будет, пусть задает конкретные вопросы. Вот я и не прошу делать за меня, а задал конкретный вопрос.

Коммутатор SN74CBT1G125 - не то. Мне нужен ключ, а не коммутатор. И у них время 4-5 нс что много. И у других микросхем тоже. А если даже и есть < 1 нс, то очень экзотичное, дорогое и труднонаходимое. Нет, давайте остановимся на транзисторах.
chernenko
управляющее и коммутируемое напряжения равны?
TSerg
Одиночный транзистор ничего не решит.

Но можете попробовать:
http://kit-e.ru/articles/elcomp/2010_08_49.php
paskal
Цитата(chernenko @ Dec 24 2012, 21:21) *
управляющее и коммутируемое напряжения равны?

Нет. Но для транзисторного ключа это не страшно.
chernenko
Цитата(paskal @ Dec 24 2012, 22:56) *
Нет. Но для транзисторного ключа это не страшно.

И для MOSFET ключа с P каналом это тоже не страшно?
Даже для MOSFET ключа с N каналом это может быть страшно. Например, если управляющее напряжение будет меньше Vgs(th) sm.gif
тау
Цитата(paskal @ Dec 23 2012, 11:25) *
Нужен маломощный ключ со временем вкл/выкл доли наносекунды. Что взять в качестве ключевого элемента?

а чо тут думать, 100 pS подойдет ?
берите http://www.avagotech.com/pages/en/rf_micro...ches/ammc-2008/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.