Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Входные значения в visualdsp
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Цифровая обработка сигналов - ЦОС (DSP) > Алгоритмы ЦОС (DSP)
G00dWIN
Всем доброго времени суток.
Работаю в VisualDSP++ с процессором adsp-2181.
Есть файл, в котором дискретные значения функции, например, синуса. 1024 отсчёта, всё ок, программа всё принимает, график строит.

Однако, если, например, у меня сумма синусов, то дискретные значения могу быть за пределами интервала -1;1.
Тут то программа и ругается на это, вот такая ошибка вылазит:

Код
[Error ea1036] "signal.dat":1019 '-1.66051r' out of range.
Fract constants must be greater than or equal to -1 and less than 1.
Constants .5r and .2r are examples of legal fracts in assembly source.

Так вот, программа работает только в этих пределах? Дальше этого интервала нельзя?
TigerSHARC
Цитата(G00dWIN @ Dec 24 2012, 13:42) *
Всем доброго времени суток.
Работаю в VisualDSP++ с процессором adsp-2181.
Есть файл, в котором дискретные значения функции, например, синуса. 1024 отсчёта, всё ок, программа всё принимает, график строит.

Однако, если, например, у меня сумма синусов, то дискретные значения могу быть за пределами интервала -1;1.
Тут то программа и ругается на это, вот такая ошибка вылазит:

Код
[Error ea1036] "signal.dat":1019 '-1.66051r' out of range.
Fract constants must be greater than or equal to -1 and less than 1.
Constants .5r and .2r are examples of legal fracts in assembly source.

Так вот, программа работает только в этих пределах? Дальше этого интервала нельзя?

так как 2181 работает только с целыми числами, не имея FPU, то компилятор ругается что значение вне разрешённого диапазона.
Я делал так: когда генерировал в матлабе полигармонический сигнал(сумма гармоник) умножал на константу, чтобы значения были в разрешённом диапазоне
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.