Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Датчик температуры печатной платы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
Turnaev Sergey
Всем доброго времени суток.

В моей задаче необходимо измерять температуру планарных силовых транзисторов, с помощью измерения температуры печатной платы.

Все датчики температуры какие нахожу в основном оптимизированы под измерение температуры воздуха, и для них даны только параметры теплового сопротивления переход - окружающая среда.

Хотел бы найти датчик с малым сопротивлением переход - корпус, чтобы измерять именно температуру платы, а не воздуха вокруг неё. Интересует корпус SOT23, аналоговый выход.

Кто что может порекомендовать? Встречались ли с такой задачей, как реализовывали?
Tanya
Полно таких. AD.... - http://www.analog.com/en/mems-sensors/digi...ucts/index.html
Можете даже транзистор использовать.
А чтобы лучше измерять температуру платы, заклейте сверху корпус пеночкой теплоизолирующей.
V_G
Я измеряю температуру мощного светодиода термистором типоразмера 0603 (если еще меньше-лучше), подключенным одной ногой к изолированному термопаду светодиода. Плата, правда, на алюминиевом основании.
Да, если хочется уменьшить теплопередачу в воздух, можно еще и чем-нибудь заклеить термистор.
Turnaev Sergey
Спасибо за информацию, действительно о термисторах я как-то забыл!

Оказывается термисторы в 0603 делают все кому не лень, имена производителей слишком известны чтобы я их называл (Vishay, Murata, Epcos). Понравились Вши серии NTHS0603N.., их и буду ставить.

Аппроксимация полиномом кривой это уже ерунда, проц должен считать а не простаивать. sm.gif

За идею термоизоляции снаружи тоже спасибо, думаю это у меня тоже применимо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.