Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: USB-Micro разъём на STM32F4Discovery
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
hd44780
Привет всем. Вот обзавёлся этой платой sm.gif .

При подключении через разъём программатора всё прекрасно - опознаётся, читается, прошивается и пр. Отладку не пробовал, не нужна пока.
STM32F4 красиво светодиодиками мигает, на кнопку реагирует.

Вычитал, что демо прошивка реализует какой-то USB джойстик, видимо реагирующий на потряхивания и прочие движения через акселерометр.
Захотел попробовать - кабель программатора отключил, воткнул кабель в USB-micro (кабель, успешно работающий с мобилой Nokia X2-02, тоже USB-Micro) - ни фига. Труп трупом, даже светодиодиками не мигает crying.gif . Такое ощущение, что даже питание не подаётся.
Воткнул через программатор - мигает biggrin.gif .

В чём может быть дело? В разъёме? В кабеле? Может этот кабель от мобилы вообще не подаёт +5в на устройство? Такое вообще бывает?
Сижу на работе, никаких приборов тут нету. Т.к. работа у меня с железками совершенно не связана. Сплошной C# и БД laughing.gif .
Дома вольтметром потыкаю в плату ....
Конечно я могу на соответствующие пины прицепить свой USB разъёмчик, но некошерно как-то.

Спасибо.

PS.
Втыкать оба USB одновременно побоялся. Хрен знает ... Дома гляну, если там действительно питание не подаётся, то БП обычный на 5в подключу к гребёнке...
Flexz
Схему-то посмотрите, там все видно. А именно - питание подается с Micro-USB, причем через диод. Что бы запитать плату с Mini-USB можно соединить пины PA9 и 5V.
hd44780
Цитата(Flexz @ Dec 25 2012, 13:48) *
А именно - питание подается с Micro-USB, причем через диод. Что бы запитать плату с Mini-USB можно соединить пины PA9 и 5V.

Вообще по-моему наоборот - это про Mini (тот, где программатор) biggrin.gif .
Схему с micro прилагаю (стр. 35 полного описания платы). Получается, что с него плата питаться вообще не может. VBUS с него просто идёт на U6 - какой-то ключ с защитой по току - http://www.st.com/internet/com/TECHNICAL_R.../CD00167470.pdf , на ногу PA9 (видимо, мониторинг какой-то) и транзюк со светодиодиком. Который, кстати тоже не загорается, видимо по причине отсутствия там +3в.

Остаётся только к двум USB его подключить rolleyes.gif .
Flexz
Цитата(hd44780 @ Dec 25 2012, 16:10) *
Вообще по-моему наоборот

Ну да, наоборот sm.gif По памяти пишу, платы под рукой нету.
В остальном все так - PA9 соединяйте с 5V.
hd44780
Цитата(Flexz @ Dec 25 2012, 14:18) *
PA9 соединяйте с 5V.

Оки, дома попробую. Надо ещё проводок спаять biggrin.gif .
Если б они рядом стояли, я бы их джампером соединить. Но они далеко друг от друга sad.gif .
AHTOXA
Цитата(hd44780 @ Dec 25 2012, 17:13) *
Втыкать оба USB одновременно побоялся. Хрен знает ...

Я втыкал оба, ничего не взорвалосьsm.gif
hd44780
Всем большое спасибо.
Проверил и с проводком PA9 - 5v и с двумя USB - работает всё biggrin.gif .
Нашёл прошивки под HID (светодиодики по командам с компа включает/выключает и состояние кнопки показывает) и виртуальную звуковуху - поёт laughing.gif .

Вот только никакого джойстика в демо прошивке я не нашёл. Ну и фиг с ним ...

Пошёл дальше камень изучать biggrin.gif .
AHTOXA
Цитата(hd44780 @ Dec 26 2012, 00:57) *
Вот только никакого джойстика в демо прошивке я не нашёл. Ну и фиг с ним ...

Надо нажать на кнопочку, емнимс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.